央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽客货车对撞24人亡 尽量把人完整救出来(图)

发布时间:2012年04月14日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两车相撞示意图 (据东方卫视截图整理) 1.两车对向行驶

2.两车迎面相撞

3.客车车头调转

  12日6时30分许,安徽省宿州市萧县境内发生一起特大交通事故,截至当天17时,已造成包括两车司机在内的24人死亡、2人受伤。事故中一辆客车与一辆相向行驶的货车正面相撞,由于冲击力较大,遇难者多为车厢变形挤压致死。萧县有关部门介绍,客车核载29人,实载24人,货车载有2人。事故原因仍在进一步调查中。

  □事故

  两车相撞三名司机均死亡

  萧县有关部门发布事故详细情况称:4月12日6时30分许,在萧县境内311国道王寨至青龙集路段,一辆车牌号为皖L60670的客车与相向行驶的一辆车牌号为豫N60023的货车正面相撞,造成23人当场死亡,3人受伤。受伤人员被紧急送往萧县人民医院救治后,又有1人因伤势过重,经抢救无效死亡。

  据萧县交警大队大队长李华介绍,事故发生后,货车的两名司机和客车的一名司机均当场死亡。

  事发后,宿州市政府立即成立了事故调查处理领导组,宿州消防、当地医疗单位等200名左右的工作人员赶赴现场进行救援和善后处理。

  死者多为车厢挤压致死

  据宿州市消防支队现场救援负责人唐尧介绍,事故中,原本相向行驶的大型货车与中型客车对撞后变成同向。大货车头部严重变形,半个车身栽进路边的沟中,中型客车也变形严重。消防人员到场后,历时3个多小时从客车上抢救出多名死伤乘客,伤者随即被送往医院抢救。

  据了解,中型客车是开往萧县县城的,货车是河南牌照的装载细沙的货车。两车相撞过程中,由于力度较大,死者多是因车厢严重变形挤压致死。事故客车的核载人数是29人,实载24人,并未超员;货车载有2人,是否超载仍需进一步调查。目前,事故原因还在调查中。

  □消防部门

  尽量完整地把人救出来

  当天10时许,据宿州市消防支队现场救援负责人唐尧介绍,事故货车内仍有一名驾驶员被困。虽然急救医生确认这名司机已经死亡,但因为货车车头变形比较严重,该司机下半身被车头卡得很严,消防人员无法很快将他救出。“不能使蛮力,应往外拖拉,一点一点地进行切割,用扩张器什么的扩张,希望尽量能完整地把人给救出来。”唐尧说,“现在吊车等大型设备已经过来了,但是因为里面有人就没有进行(路面清扫)。我们本着人道主义的观念,不管是死亡还是没有死亡,必须先把人救出来,才能动用大型机械(清道)。”

热词:

  • 萧县
  • 客货车
  • 行驶
  • 司机
  • 唐尧
  • 中型客车
  • 车牌号
  • 客车核
  • 宿州市
  • 超员