央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凡是有点希望的都在为季后赛拼命

发布时间:2012年04月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 人气球队尼克斯昨天客场111∶107惊险挑落雄鹿,这对于渴望季后赛的纽约人来说,可是一场一进一出相当于两场的关键战。浓缩的NBA本赛季打到这份上,离常规赛结束也就半个月的时间,各队只剩下10场球不到的样子了。还在季后赛门槛附近徘徊的队伍更要好好拼上一把,争取两只脚都实实在在地跨进季后赛的大门。

  昨日尼克斯面对的正是自己东部季后赛直接竞争对手雄鹿,那些希望看到林书豪打季后赛的球迷,自然希望尼克斯能够接连赢球挺进八强了。没打之前尼克斯赢29场输28场,刚刚挤进东部第八,而追兵雄鹿则是28胜29负的战绩;昨日拿下雄鹿后,尼克斯一下比雄鹿多两个胜场了,闯入季后赛的前景看好。虽然林书豪和小斯因伤继续缺阵,不过安东尼和泰森 钱德勒勇担重任,双枪合力砍下51分确保尼克斯取胜。

  对于这样一场有关生死的排位赛,安东尼实话实说:“这是一场必胜之战,这可能是我们这个赛季最重要的一场比赛。”

  尼克斯和雄鹿的角力是NBA季后赛门票激烈争夺的一个缩影。至昨日,东西部各有雷霆、公牛等4队提前锁定了季后赛的席位,而包括勇士、活塞等9队也确定被关在了季后赛的大门之外。但还有更多像小牛、掘金等队还在为季后赛资格拼杀。

  东部15支球队强弱分明,排名榜倒数六位的球队如活塞、网队等肯定无缘季后赛,所以最后一个八强名额基本是在尼克斯、雄鹿和76人(东部第七)之间产生了。而西部有10支球队还在为最后6个季后赛名额拼争。其中争夺最为激烈的是现排位第6到第10的小牛、掘金、火箭、爵士和太阳五队。目前,五队间胜负场差仅有两场。

  提前晋级季后赛的

  公牛、热队、雷霆、马刺

  已经无缘季后赛的

  山猫、奇才、猛龙、骑士、网队、活塞、黄蜂、国王、勇士

热词:

  • 尼克斯
  • 球队
  • 雄鹿
  • 客场
  • 赢球
  • 赛季
  • 常规赛
  • NBA季后赛
  • 排位赛
  • 活塞