央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓清明播报:远程祭祀续写大洋两端战友情

发布时间:2012年04月14日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012永安公墓清明播报

  永安公墓

  天津北方网讯:2012年1月1日,天津永安公墓新网站上线,推出了以网上订花、网上购墓、远程祭祀为代表的一系列便利的网上服务。其中,远程祭祀服务利用互联网将图片、音频、视频完美组合,让客户即使身在千里之外,也能实现祭祀的心愿。这一新型服务,不仅仅为客户带来了方便快捷的服务体验,也书写了一段段感人至深的故事。

  天津永安公墓推出“视频直播祭祀”服务,只要有一台能上网的电脑就能随时“面对面”祭奠亲人。

  登陆天津永安公墓官方网站(www.yagm.com.cn,百度搜索“永安公墓”即可)预约,在指定的时间段内,客户只要坐在电脑前,就可以看到专业的永安礼仪人员对先人的墓碑进行保养、装饰、祭祀

  2011年11月26日,网络服务员张芯珠接到了于先生从纽约打来的越洋电话,于先生讲述了他和战友刘先生的故事,并表示想通过天津永安公墓联系战友刘先生的家人。

  于先生和刘先生曾一起在云南边境某部队服役,两人保家为国,共同经历了生生死死。转业后,二人都在十三化建天津分公司上班,当时刘先生做预算,于先生做财务,后来于先生转战商场,随着事业发展举家移民去了美国。忙于工作,时间长了,两位战友失去了联系。

  后来在美国偶遇另一位战友,于先生从中得知了老战友刘先生已经去世并安葬在天津永安公墓的消息。回家后他便打开电脑,抱着试试的心理,点击进入永安公墓网站,在永安大家庭(网上纪念馆)中竟然搜索到了老战友刘先生的信息。最后,于先生在张芯珠的帮助下与战友家人取得了联系。

  2012年4月11日,于先生在永安网站再次联系客服张芯珠,他说到:“今天是我战友老刘的生日,我不能去看望他,我们18岁当兵那年说好了要一起过60大寿。刚在你们网站看到有远程祭祀服务,我想为他订两束鲜花、一瓶津酒和几盘水果。”网络服务部服务员张芯珠立即答复:“没有问题,您通过远程祭祀服务,可以直接看到整个祭祀流程,您一定有很多话想跟老战友说,可以通过现场通话亲口告诉他。”“真的吗?太好了,谢谢,谢谢你们!这么多的遗憾,今天终于可以弥补了,太感谢你们了!”于先生激动地连连道谢。

  随后,于先生通过网上支付顺利办理了远程祭祀业务,但张芯珠心里却紧张起来。由于时差问题,于先生打电话的时候已经是下午五点。天色渐暗,如何在天黑前准备好祭祀用品和设备,并且保证高质量的服务效果呢?她立即通知售后服务部同事,所有人投入了紧张的准备工作中。

  十五分钟后,在夕阳的余晖中,身着蓝色仪式服的礼仪兵手捧鲜花,向刘老敬献了他生前最爱的百合,摆上了新鲜的水果,又斟上了一盅白酒。大洋彼岸的视频信号接通了,于先生哽咽着对老战友说: “老刘啊,我来看你了……”。看着礼仪兵满脸虔诚的样子,于先生一边点头表示感谢,一边对战友说:“老刘,你看这些小伙子的身板,和咱们当年多像……”

  微风吹过,朵朵芬芳的鲜花轻轻颤动,将记忆的长河带回了当年。因为生活,他们分开了;因为永安,他们“相逢”了……

热词:

  • 祭祀
  • 战友情
  • 永安
  • 续写
  • 远程
  • 播报
  • 公墓
  • 音频
  • 网络服务部
  • 视频信号