央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足夜关注中超球队中途换帅 称该给主帅更多时间

发布时间:2012年04月14日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月12日报道:

  中超前五轮,去年在联赛中取得巨大成功的韩国教练张外龙已经黯然下课。青岛中能主帅实际也换了人,而上海申花的教练组近日也得到调整。《足球之夜》就中超频繁换帅问题进行了专题报道,主持人刘建宏称,换帅带来的成绩提升实际效果不大,为了球队的长期稳定发展我们应该给主教练更多的时间。而据《足球之夜》统计,到目前为止历任中超主帅中,遭遇赛季中途下课的就已经达51位。

  《足夜》分析说,张外龙去年在青岛中能取得那么好的战绩,主要是防守反击的思路对路。而今年大连阿尔滨升进中超后,对自身的定位有一定偏差,大资金的投入让大家对球队的期待过高。而张外龙并没有参与大连阿尔滨内外援的引进,这些新来的球员不太符合张外龙的战术思路。在中超第四轮比赛中,斯塔诺耶维奇就受邀观看了大连阿尔滨3-3平山东鲁能那场联赛,而第五轮大连阿尔滨客场输给上海申鑫那场球,实际是总经理李明指挥的,当时的情况对斯塔诺耶维奇来说可谓提前大受压力。

  《足夜》没能采访到张外龙,但去年联赛前五轮后遭遇下课的山东鲁能主帅伊万的话能充分代表这些中途被下课的主教练的心声。山东鲁能前年在伊万带领下获得联赛冠军,去年前五轮后该队排名联赛第八,亚冠小组成绩也不太理想。伊万下课后说:“从目前的成绩看我感觉现在球队处于一个正常的范围,但大家的期待值高了之后就容易浮躁,这在全世界足坛都是个普遍问题。”

  《足夜》随后的两组数据非常直观,中超联赛从2004年开始到现在已经是第九届,前几届联赛因为没有升降级,中途换帅的队伍很少,2005赛季甚至只有四支球队中途换帅。而到了2008年,全年中途下课的教练达到10个。除了张外龙之外,前八个中超120名主教练,遭遇中途下课的就有50位。而英超本赛季遭遇中途下课的主教练只有四位。但中超换帅的效果却不是很明显,《足夜》的统计表明,中超球队中途下课之前的场均得分是1.094分,接替者的场均得分1.297分,继任者带领球队平均取得的名次进步只有1.56位。

  主持人刘建宏举例说,阿森纳上半赛季战绩极为糟糕,但温格帅位稳固带领球队下半赛季来了个大翻身。江苏舜天主教练德拉甘是去年中途上课的,他将当时处于降级区的江苏队带到了联赛第四的位置。尽管现在江苏队暂列第三,但德拉甘压力依然不小,他说:“比如我们客场打平了对手,本来是可以接受的结果,但外界的非议依然很多。”刘建宏最后建议说,为了球队和俱乐部的长期稳定发展,希望各队能给主教练更多一些时间。

热词:

  • 中超球队
  • 张外龙
  • 主帅
  • 主教练
  • 下课
  • 青岛中能
  • 赛季战绩
  • 申鑫
  • 客场
  • 中超联赛