央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超主帅下课危机集体爆发 投入增加主帅压力加大

发布时间:2012年04月13日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季的中超联赛仅仅进行了5轮,大连阿尔滨的张外龙就提前回家、青岛队的布拉泽 斯里斯科维奇被架空。与此同时,国安的帕切科、天津的库泽、申花的蒂加纳以及恒大的李章洙都坐在了火山口上,一不小心就有下课的危险,中超球队正集中爆发主教练的帅位危机。

  2人下课,4人处于危机中

  中超球队的主教练一向是一个高危职业,像朱炯那样在一支球队执教多年,这样的情况在中超绝对是凤毛麟角,能做满一个赛季,那已是相当不易。不过,像这个赛季联赛才打了5轮就有差不多一半球队的主教练面临帅位危机,也是不多见的。

  第5轮联赛之前,“升班马”大连阿尔滨队即宣布了自己的换帅决定,之前费尽心思从青岛挖来的主教练张外龙被弃用。早在张外龙下课前,青岛队的布拉泽 斯里斯科维奇就被架空,失去了指导球队训练和指挥比赛的权利。也就是说,联赛5轮,实际上两位主教练已经下课。

  在接连输给同城兄弟广州富力与泰国的武里南联队后,有关恒大已经与里皮谈妥条件,甚至已经签约的消息就传得沸沸扬扬。在上轮亚冠客场征战日本柏太阳神队的时候,有人还看到了里皮的助手专门赶到现场观看比赛。对于外界盛传的有关恒大要更换主教练的流言蜚语,李章洙只能当没听到。

  受困双线作战、成绩不理想的北京国安和天津泰达两队的主教练日子也一样不好过,已经有球员公开对主教练的执教提出了质疑。帕切科向媒体公开表示说:“我知道你们中的一些人会向罗总、高总反映一些队里目前的情况,但是你们说什么对我来说无所谓,我是凭着良心来执教的。作为一个男人,出现任何情况都应该首先从自身找不足,而不是去指责别人。”显然,将帅之间的矛盾已经发展到一定程度了。

  同样陷入危机的还有申花队主教练蒂加纳。申花俱乐部已经向这个被称为史上最贵的中超球队主教练团队动刀,原3名外籍助理教练被一锅端。

  投入增加,主帅身上压力加大

  本赛季,各俱乐部明显加大的投入。大投入之下,俱乐部也希望能够起到立竿见影的效果。张外龙在下课后无奈地说:“阿尔滨作为升班马,第一年打中超目标就是保级,当时阿尔滨高层来青岛和我面谈时也是这么定位的,我给阿尔滨制定了中超三年战略,第一年打基础,第二年进亚冠,第三年拿冠军,他们同意了我的观点,我也就选择来升班马执教。赛程一下来,我就汇报说前几个对手不好打,很可能连吃败仗,高层也同意把赛季目标定位在保级。可是打了一轮,我就感觉到,在阿尔滨不关注成绩已经不可能了,教练组也发生了变化。”

  吴金贵也分析说,“今年各俱乐部的投入都很大,16支中超球队中有13支启用了外教。俱乐部都希望外教能改变球队的实力和排名,但第一名永远只有一个,这也意味着很多俱乐部都无法达到自己的目标。所以我在赛季初,就预料到外教的日子会不太好过。”可以预见,在未来的一段时间里,这些目前尚在帅位上的中超球队主教练,有的人肯定将难逃下课的命运。

热词:

  • 中超球队
  • 主教练
  • 下课
  • 主帅
  • 张外龙
  • 蒂加纳
  • 里皮
  • 赛季目标
  • 赛季联赛
  • 吴金贵