央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"阿尔滨魔咒"困扰中超诸强 三队成其"受害者"

发布时间:2012年04月13日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  刚刚过去的这个周末,球队又在老板赵明阳的眼皮底下,客场1比3负于上海申鑫。这支拥有着罗申巴克、于大宝等知名球星的升班马在赛季初曾被广泛看好。然而,如今的事实却是该队在5轮之后,创下一系列令自己大为尴尬、同时又足够外界加以调侃的谈资。

  本报记者 刘闻超

  更换了主教练,然而大连阿尔滨的颓势并未就此打住。刚刚过去的这个周末,球队又在老板赵明阳的眼皮底下,客场1比3负于上海申鑫。这支拥有着罗申巴克、于大宝等知名球星的升班马在赛季初曾被广泛看好。然而,如今的事实却是该队在5轮之后,创下一系列令自己大为尴尬、同时又足够外界加以调侃的谈资。

  5战3平2负、进8球失11球,阿尔滨以未尝一胜积3分的战绩独享眼下联赛副班长位置。另一边,赛季之初以标王价格将当家球星于大宝送往阿尔滨的天津泰达,则以1胜1平3负的战绩位列积分榜倒数第三。两队如今的处境,也令外界对先前的这笔买卖议论纷纷。当然,泰达并非唯一的“受害者”。上个赛季率领青岛中能(俱乐部官方微博)历史性取得联赛第六好成绩的张外龙,在转投阿尔滨之后不仅自己成为新赛季的下课第一人,其老东家也以4分的积分排在倒数第三的位置,紧紧“尾随”上述两队。

  同城兄弟有难,作为老大哥的实德自然无法“坐视不理”。在赛季初通过两队共用金州体育场的决议之后,一度有球迷将这一现象与米兰城的两支球队作比较。然而,5轮过后,与阿尔滨同用一个主场的大连实德以1胜2平2负的战绩来到积分榜倒数第四的位置。泰达、青岛再加上实德,三队在赛季初不约而同的与阿尔滨发生过密切的互动来往。如今,三队依次排开处于积分榜最接近阿尔滨的位置。

  ■ 名词解释

  阿尔滨魔咒

  ●今年将于大宝卖给阿尔滨,泰达如今积4分排名倒数第三

  ●前青岛主帅张外龙转投阿尔滨,如今张外龙本人下课、中能积4分排倒数第二

  ●与阿尔滨共用一个主场,实德如今积5分排倒数第四

热词:

  • 阿尔滨
  • 受害者
  • 张外龙
  • 申鑫
  • 青岛中能
  • 中超
  • 客场
  • 俱乐部官方
  • 升班马
  • 8球