央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男举奥运选拔94公斤三人三冠 总成绩竟比77公斤还低

发布时间:2012年04月14日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月12日晚上19点30分,全国男子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛男子94公斤级比赛在福建福州奥林匹克中心体育馆拉开战幕,最终三金各有得主,广西选手李兵以374公斤获得总成绩冠军,这个成绩比昨天男子77公斤级冠军成绩375公斤还要低。江苏选手藏伟以166公斤获得抓举冠军,湖北选手刘灏以212公斤获得挺举冠军。

  去年全锦赛三金得主张盛国理所应当是今日比赛大热,但他的发挥让人失望。虽然开把要了全场最高的167公斤,但这把举得太仓促没有起来。第二把张盛国支撑了几秒还未上挺时,就撒手放下杠铃。最后一把张盛国的努力依然是失败,这样头号热门在抓举上就三把砸锅!

  尽管水平不高,但抓举前三的争夺还是非常激烈,江苏选手藏伟166开把。但明显左臂曲伸,导致杠铃后掉失败。第二把还是没拉到位失败。第三把又是差点掉下,但藏伟通过二次发力又给调整过来,他顽强举起了杠铃,最终他就以166公斤获得抓举冠军。

  北京选手唐雄第二把举起165公斤,随后放弃第三把专攻挺举。而江苏选手谢伟则在第三把冲击时举起165公斤,两人比较体重谢伟要轻一些,这样谢伟获得抓举亚军,唐雄第三。

  挺举比赛天下大乱,张盛国抓举砸锅后干脆退赛。而抓举冠军藏伟在最后一把冲166公斤时大腿肌肉拉伤,挺举比赛第一把失败后他自觉伤势不轻,只能提前放弃。而抓举第三名的唐雄三次冲击196公斤失败,结果挺举没成绩,比赛中过于兴奋的唐雄突然爆出粗口,被现场直播话筒正好收音进去。

  谢伟和广西选手李兵成为总成绩最强大的竞争者,挺举全国纪录保持者、广西选手李兵最后出场,他以205公斤开场,这把他稳稳举起,第二次冲击208公斤也告得手。最后一把李兵要了211公斤,实力强大的他举起了杠铃,这样他以374公斤获得总成绩冠军。

  江苏选手谢伟以挺举198开把得手,第二把虽然直到205公斤才出场,但同样非常漂亮的征服!第三把又在教练的大喝之中举起了208公斤,六把全部成功,最后总成绩373公斤获得亚军。黑龙江选手白景龙195公斤第一把成功,第二把冲击199公斤也是艰难举起,但裁判给出三盏红灯,教练组紧急申述之后,改判成绩有效。最后一把他冲击204公斤,这次动作做得非常标准到位,没有问题的举起了杠铃!最终他以365公斤获得总成绩第三。

  湖北年轻选手刘灏是挺举的头号人物,在其他选手全部比完后他才出场,虽然抓举砸锅,但刘灏在挺举中实力惊人,他第一把就举起了212公斤,就此确定挺举冠军!第二把要了218公斤,可惜这次没起来。第三次同样失败,这样刘灏就以212公斤获得挺举冠军,李兵以211公斤获得亚军,谢伟以208公斤获得第三。

  (威猛)

热词:

  • 挺举
  • 总成绩
  • 抓举
  • 退赛
  • 奥运会选拔赛
  • 三冠
  • 教练组
  • 杠铃
  • 比赛
  • 出场