央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥多姆离开易建联终获出场机会 "复活"5投4中

发布时间:2012年04月14日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月12日消息:NBA进入季后赛冲刺阶段,达拉斯小牛也出现了人事变动,易建联终于迎来属于自己的机会。

  北京时间昨天,在小牛对阵国王的比赛中,主场作战的小牛以110比100主场力斩国王。易建联出战8分31秒,5投4中得到8分2个篮板,效率不俗。

  完美复活5投4中,阿联很高效

  阿联本赛季的出场时间并不多,表现也不好,不过奥多姆的离队让阿联看到了希望。

  比赛中,小牛的轮转并没有特别大胆。在几名内线替补中,率先上场的是中锋马辛米,随后则是莱特。在第二节开始2分钟后,易建联终于出场,换下了马辛米,与莱特搭档内线。

  作为三号替补内线,阿联如果不能很快打出状态,就难以获得继续留在场上的机会。不过阿联抓住了机会:9分40秒,阿联飙进17尺跳投;仅仅32秒后,阿联又在20尺外发炮再度拿下2分。阿联的表演还没有结束。5分39秒,阿联做假挡拆后找到出手机会,20尺投篮穿心命中,随后又抢下一个后场篮板。在第二节还有4分28秒时被换下。

  出场5分34秒,就4投4中拿下8分2个篮板,效率堪称惊人。半场结束时,阿联的8分与海伍德并列全队第一。ESPN专家麦克马洪说:“易建联花了4分22秒就超过了奥多姆的赛季场均得分(6.6分)。”

  自我评价 手感好,机会把握住了

  昨天易建联表现不错。他下场休息时,球迷们还报以热烈的掌声。第三节暂停,大屏还特意播放了一段阿联本场比赛的集锦,通常这都是上半场表现最出色的球员的待遇。

  赛后,阿联接受了记者的采访。他表示:“今天手感比较好,出来几个机会都把握住了,投篮位置也是自己平时练得最多的。”

  对于在奥多姆走后终于得到较长时间的出场机会,阿联称:“我随时都在准备着(出场)吧,教练用人还是有自己的安排。每天该做的该准备的,做好自己的工作。”对于与莱特的竞争,他称自己的优势是投篮,要做的就是把握好自己的特点,提高自己的稳定性。

  对于自己的表现,阿联并没有表现出兴奋:“就是命中率比较高吧,也没打太多时间,没什么特别兴奋的。”

  对手评价 易在用正确的方式打球

  国王队主帅基斯 斯马特赛后也赞扬易建联把握了机会,投进关键球。

  斯马特总结道:“我认为我们的球员做得不错,但我们在第四节没有渡过难关。”

  谈到上半场末期易建联的火热手感,斯马特回答,“这是一个一直坐在那里耐心等待机会的球员身上发生的事情,正确的情形是在比赛中他会投进很关键的球,他真的投进了关键球。”

  奥多姆离开,莱特继续受到小牛重用,斯马特也表扬了他:“我在金州勇士的时候有机会执教他,这个家伙每年都进入训练营,他是训练营中最好的球员。”

  斯马特认为,小牛阵容里阿联和莱特这两个球员的表现很重要。“这两个家伙上场后打出了正确的方式,在那个时刻帮助了球队。”

热词:

  • 易建联
  • 阿联
  • 出场
  • 奥多姆
  • 关键球
  • 后场篮板
  • 球员
  • 主场作战
  • 跳投
  • 国王队