央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李艳凤返京结束在葡拉练 海外科学饮食增力量

发布时间:2012年04月14日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月12日消息:虽然每天在葡萄牙“吃糠咽菜”,李艳凤的冬训效果却相当出色。

  结束了在葡萄牙南部小镇奥布菲亚两个月的训练后,近日李艳凤与教练张景龙一起,从葡萄牙返回北京,目前,她正在国家体育总局训练局进行“冬转春”的训练。“现在就是她从冬训向春训的一个过渡阶段。”张景龙告诉记者。

  在葡萄牙期间,李艳凤训练任务十分繁重,有时候一个星期就要完成9次高质量投掷训练课,非常辛苦。此外值得注意的是,在葡萄牙期间,饮食也让李艳凤印象深刻,用她自己的话来说,经常需要“吃糠咽菜”。

  “早饭一般是麦片和沙拉,不就是‘糠’和‘菜’么?”李艳凤笑着表示,“还有就是我们吃的肉,大都是烤鱼、烤肉,油很少,而且基本不放调料,没什么味儿。不过营养确实足够了,在葡萄牙这两个月,我的体重和力量都增长了。”

  训练刻苦、饮食科学,李艳凤的成绩也有了不小的提升,“在葡萄牙期间,我的专项能力也有提高,1.25公斤铁饼(正式比赛中女子铁饼的重量约为1.005至1.025公斤)的旋转投掷成绩达到了58米45,这也是我的最高成绩。”李艳凤说。

  教练张景龙也表示,李艳凤在葡萄牙的训练效果很好,“具体的量化指标、成绩提高了多少我不便透露,但是有一点是确定的,李艳凤的这次冬训的提高很大、收获很多。”张景龙说。

  完成“冬转春”的过渡训练后,李艳凤就将开始正式的比赛任务,4月14日,她将参加全国田径大奖赛广东肇庆站的比赛,4月28日参加全国田径大奖赛湖北武汉站的比赛。5月初,李艳凤将赴德国、意大利和荷兰参加欧洲田径巡回赛,以赛代练。

  相关链接

  对手提前出彩 咱们安心备战

  欧洲的田径赛季开始得早,今年3月以来,女子铁饼项目已经频频出现好成绩,这其中,德国选手穆勒投出了68.89米的今年世界最好成绩,同时也是近7年来的世界最好成绩。此外,古巴选手巴里奥斯投出了68.03米,克罗地亚选手佩尔科维奇也投出了67.19米。

  相比之下,李艳凤今年还没有参加过正式比赛,而她职业生涯个人最好成绩是去年投出的67.98米。“她们投出好的成绩,对我来说也是一个督促,我也有信心训练得更好。”李艳凤说。

  “这几个成绩对我们来说是个压力,但是不会打乱我们自己的备战节奏。”张景龙则表示,“我不能说人家的训练状态出得早是好是坏,但我们还是会按照原定的计划进行训练,不急于一时,让李艳凤的状态一点一点地出来,争取在伦敦奥运会时达到最高峰。”

  正因如此,教练组并没有给李艳凤接下来要参加的两站国内赛制定指标,“我们对李艳凤没有硬性指标,至于成绩并不强求。”张景龙说。

热词:

  • 李艳凤
  • 投掷成绩
  • 田径大奖赛
  • 女子铁饼
  • 拉练
  • 科学饮食
  • 教练组
  • 德国选手
  • 赛季
  • 比赛