央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大奖赛刘翔恐难夺冠 女力士欲为中国夺金

发布时间:2011年05月14日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晚6时30分,2011邓禄普上海田径黄金大奖赛将于上海体育场正式开赛。对中国田径迷而言,想看明星,内有刘翔、劳义,外有奥利弗、鲍威尔。而中国队若想要金牌,恐怕还得指望2位女力士――李艳凤与巩立姣。

  毫无疑问,要拿新技术来会老对手的刘翔,依然是明天的万众焦点。作为压轴大戏,男子110米栏决赛将在21时56分鸣枪。尽管孙海平教练透露,刘翔目前已基本掌握了七步上栏技术,成绩也稳定在了13秒20左右,但与美国悍将奥利弗相比,这个成绩威力不足。

  奥利弗目前已在各项赛事中取得惊人的20连胜,他的上一次失利,还要追溯到去年3月14日的多哈室内世锦赛60米栏决赛中。而2010年的15场室外赛,奥利弗保持全胜,且5次闯入13秒大关。携新技术登场的刘翔,夺冠或许还要留待来日。

  如此一来,为中国田径摘金的希望就落在女子铁饼世界冠军李艳凤与女子铅球名将巩立姣身上。谁的把握更大?巩立姣说,她目前正受困于脚踝伤势。李艳凤却是自信满满,“我的特点就是速度快、幅度大,只要调整得好,就能战无不胜。”

  近3年的出色战绩,让2010年洲际杯女子铁饼冠军有底气侃侃而谈。巧的是,这次上海遭遇的主要对手萨缪尔斯与巴里奥斯,都是去年洲际杯上的手下败将,这更让李艳凤有信心取胜,“这是我和她们的第二次交锋,之前那次我发挥出了自己的水平,最终拿到了冠军。因为赢过她们,所以这次再同场,我更有心理优势。”

  据李艳凤透露,在今年冬训结束后,她曾在肇庆站的国内比赛中投掷出64米48的好成绩,她希望自己在上海也能有如是发挥。“夜晚赛场灯光一打,我就会无比兴奋。”在她看来,铁饼运动最需要的就是最后一刻的激情迸发,而她本身,也正积蓄力量,等待5月15日、她32岁生日那天的爆发。