央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保“车险指南”创新车险网络营销

发布时间:2011年04月14日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络保险作为一种新兴的营销渠道和服务方式,正在以其具方便快捷、信息量大、即时传送和反馈、无时间地域限制、以及服务的连续性等特点,被越来越多的保险公司和消费者认可和接受。近日,中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)全新的网络车险服务工具――“车险指南”正式上线。

  车主可享线上自助服务

  据市场研究机构调查显示,2010年美国网销的保费收入已超过总保费的25%-35%;在英国,有超过50%的车主选择在网销渠道投保。与之相比,中国的网销车险虽然起步较晚,但也呈现出强劲的竞争力。

  据了解,人保车险指南集合了车险保费计算、保单查询、理赔进度查询等功能,客户通过该工具,就可全面享受到投保前、投保后的多项在线自助服务,并最终引导用户登录人保财险网销平台进行投保等操作。其功能更为丰富,更能满足用户越来越多的自助服务需求。

  网络营销效果初显

  随着网络应用的快速发展,网络营销逐渐成为了人保财险新的营销渠道,从2010年年底开始,人保财险通过搜索引擎营销、网络显示类广告营销、网络内容营销等手段综合运用,在正确的网络营销策略的指引下,经过一段时间的积累,网络营销效果初步显现。

  2010年底,人保财险首先对国内外网络营销情况进行了广泛的调研分析,在短时间内完成了工作思路建立、优化目标和工作体系设定、策略选择、网络媒介渠道打通、成规模应用的工作,并迅速进入了数据积累和连续运转的工作状态。在具体营销手段上,以关键词广告、网盟精准定向广告、捷径广告等为代表的搜索引擎营销成为最重要的营销手段,提升了网销平台的访问量、业务转化等方面的综合指标。

  同时,通过不断的优化,在一些方面效果已经达到了国内网络营销的领先水平。

  网络营销推出以来受到了广大保险消费者的青睐,在人保财险网销平台的相关数据方面得到了直接体现。据了解,3月份,人保财险每天网销保费收入比去年10月份增长429%。在网站访问量方面,人保财险网销平台日均访问次数已从比去年增长8倍以上。

  据悉,此次“车险指南”工具的推出,是人保财险网络营销手段的一次创新性尝试,将在促进人保财险网销平台营销效果的同时进一步提升用户体验,今后也将陆续在其它网络媒介进行全面推广。(马江华)