央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业网络营销 如培养孩子一般须经四大阶段

发布时间:2011年04月27日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们已经迎来最好的网络营销契机!因为几乎所有的网商都去研究网络营销、SEO、网络推广、新闻营销、博客推广、论坛推广等等,而我们正好看到巨大的网络真空和商机。”某知名学者提出:网络推广的使命就是创造奇迹!如果不能创造奇迹,就不能称为网络推广。而企业在创造奇迹的过程中,企业的网络营销、网络推广过程就需要像带、培养孩子成长一样,经历以下四大阶段:

  第一阶段:把孩子生下来,也就是把网络平台建起来;只有生下孩子之后,才有后面的孩子的成长。与之类似,大多数中小企业在进行网络推广之前都需要考虑到为自己的企业建立一个网站,无论是企业独立网站还是B2B的平台网站,都需要有一个载体来承载企业想要宣传的产品服务信息。从另一个层面来说网站也是企业在网上做的所有的网络推广活动的根据地,企业在网上进行的所有网络推广都需要扎根于这个根据地。

  第二阶段:让孩子长大,也就是把自己的网站和平台做大;让孩子长大需要更多的营养补充,企业的网络推广也一样。企业拥有独立网站之后可以考虑加入一些B2B平台,多渠道、全方面的宣传展示企业的产品和服务,同时把企业自己的平台网站在B2B平台上做网络推广,可以利用B2B平台来覆盖更多的通过平台访问的企业客户,以加大企业的宣传。同时可以运用独立网站+B2B平台网站的交换友情链接推广,一方面更好的体现企业的实力,另一方面方便更好的宣传两个网站,覆盖更多的企业客户,真正的把自己的孩子,把企业自己的网站和平台做大。

  第三阶段:让孩子走出去,也就是把自己的网站推广出去;企业网站平台建好做大了,就需要走出去、宣传出去,让更多的人能访问到企业的网站平台,就需要企业进行网络推广。目前的互联网企业推广方式多种多样,包括有网络营销、SEO、SEO优化、网络推广、新闻营销、博客推广、论坛推广等等,企业正应该捉住其巨大的网络真空和商机。而利用品牌整合营销帮助企业打造网上品牌的国际品牌网(http://br8.com)就是比较优秀的一例,利用整合营销帮助企业做好品牌网站、品牌网站推广、形成企业品牌的同时还通过精准的数据营销等手段方式,力求为企业网络推广带来直接的经济收益。

  第四阶段:让孩子学会赚钱,企业寻求盈利点。企业网站推广出去之后,吸引了更多的客户知道企业的产品和服务,从而寻求获得更多的产品订单,获得更多的合作发展机会,同时塑造企业网上的良好形象,形成企业的网上品牌。像上述举例的国际品牌网BR8.COM就提出的:企业品牌成长之路,国际品牌网全程相伴!服务企业品牌从无到有,从有到知名,通过多方的共同努力最终让企业客户获得品牌的长期收益。

  不管互联网是一个什么样的时代,在这个时代里都需要像培养孩子一样的培养企业自己的品牌,企业品牌需要成长,一方面需要企业练好“内功”,也需要企业分阶段的做好网络推广、网络营销等工作,并长时间的坚持和不停的优化完善,经历不同的阶段成长,一步一步的培养自己的品牌像孩子一般“茁壮成长”!