央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六城市二手楼价延续升势 专家:价格将回稳

发布时间:2012年04月14日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 香港《大公报》12日刊文说,中原地产集团11日发布研报称,北京、上海、广州、深圳、天津、成都等六大城市二手房市场上月延续回暖势头,二手房指数方面,除北京微跌外,其余五城市均有不同程度上涨。中原集团研究中心高级经理瞿安新表示,预计随着各地刚需“积压需求”的逐步消化,3月份二手房成交量或见下降,而二手房价格指数仍将维持平稳。

  销量仍处历史低位

  中原集团研究中心的数据显示,3月份上述六城市二手房成交面积共357万平方米,但受全国两会期间中央再次强调坚定楼市调控态度的影响,当月下旬各地二手房销量普遍有所回落,使六市3月份二手房销量环比增速放缓。瞿安新表示,若将3月六大城市二手房成交面积和过往3年的月均水平相比,虽然今年3月平均水平较去年月均水平增一至三成,但距2009至2010年的月均水平仍缩减约二至五成,也就是说六大城市二手房销量仍处历史低位。

  各地二手房价格指数方面,3月除北京环比微跌0.2%,且跌幅较2月有所收窄外,其它五城市的价格指数环比均现上升,其中上海、广州、深圳的环比涨幅逼近甚至超过1%。瞿安新分析说,节后积压需求入市是导致近两个月成交量持续回升的主要原因,虽然二手房业主心态强势回升,但本月开始随着“积压需求”的逐渐消化,成交量料将下滑,价格继续上涨的势头恐难延续。

  租金维持小幅上涨

  租赁市场方面,瞿安新表示,上述城市3月份租金出现季节性上涨,中原六大城市二手房租金指数已全在线扬,北京、成都的数据在环比上涨近1%,其余四城市的环比涨幅则不足0.4%。在内地楼市未见实质性回暖的当下,二手房供需双方对今年上半年的预期仍不乐观,鉴于此未来租金仍将维持小幅上涨态势。

  中原集团研究中心研究主任葛岭也指出,在从紧政策环境中,内地楼市成交的阶段性回暖难言持续,3月下旬开始,各地二手房新增客源量和盘源量就已现双降,预计4月份六大城市成交量将较三月有所回落。随着成交量的回落,推升二手房价上涨的支撑动力将减弱,本月二手房价格料保持平稳或小幅下跌。(倪巍晨)

热词:

  • 二手房价
  • 价格指数
  • 成交面积
  • 价格继续
  • 中原地产
  • 成交量
  • 大公报
  • 二手房市场
  • 中原集团
  • 楼市