央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时评:说楼市回暖为时尚早?

发布时间:2011年05月06日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自限购之后,南京楼市日均认购量一直在100套左右徘徊,整个“金三银四”认购量与同比去年同期相比下跌七成多。这一情况在“五一”小长假前后略有改善,最近一周,南京楼市日均认购量达到148套。无独有偶,全国范围内多个城市的楼市交易环比都有所上涨,于是,楼市回暖的论调又开始出现。

  不过,现在说回暖为时尚早。首先,三四月积压已久的楼盘5月开始集中推盘,上市量的显著增加,使得认购量有所增加,但是就去化率而言,除了少数品牌项目与降价楼盘外,开盘去化率普遍不高,部分楼盘甚至只有个位数的交易。其次,南京楼市的可售房源达33614套,仍处于高位,再加上五六两月大量楼盘将新推房源,即使日均认购有所增长,可售房源量预计还会增多。第三,调控仍未放松,无论是房贷,还是一房一价的贯彻执行,仍有从紧之势。所以,指望市场快速回暖不太现实,对于开发商而言,放弃侥幸心理,理性定价,快走才是上策。( 叶凤珍)