央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窘境中的哈佛林(图)

发布时间:2012年04月14日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

著名篮球记者为您独家揭秘林书豪的个人奋斗史!

  本期登场:《林书豪!从哈佛到全明星》 (新华出版社) 尉桐赫 著

  《体坛周报》记者独家揭秘林书豪:从平凡童年到世界传奇的全过程、亲兄弟及同窗队友追忆成长往事、林书豪经典战例和魔鬼训练背后、苦辣的NBA职业生涯、两岸篮协抢人大战内情、美国篮球圈里那些事儿、林书豪未来走势……

  在这样的窘境下,人们再一次见识到了这位哈佛高材生的成熟。

  林书豪说,NBA和下属的发展联盟相比,无论打球的环境和比赛的水平都差得很远,在NBA球队待过,再去发展联盟球队,心理落差肯定是有的,很多球员都不喜欢在发展联盟打球是可以理解的。但对他来说,在发展联盟打球的经历同样能帮助自己成长。

  “我必须感谢发展联盟的存在。许多球员尤其是新秀球员倒是没有被下放到发展联盟,但他们留在NBA上场时间少之又少。而我至少能在那里打上球,而且的的确确通过比赛有了很大进步。当然,现在我还需要寻找一个展示自己的机会。”

  第三段发展联盟之旅,林书豪攻下了赛季单场最高的27分,并最终将自己的发展联盟的个人数据定格为:出战20场,20场球,场均18分、5.8个篮板和4.4次助攻。3月28日,此前遭遇六连败,早早与季后赛无缘的勇士队第三次将林书豪从发展联盟召回,后者也迎来了难得的一段幸福时光3月30日对灰熊队,他出场17分钟,5投4中得到8分,并有2次助攻和1记抢断进账,只可惜勇士队91比110完败。而在4月2日主场对小牛队的比赛里,人们再一次见证了林书豪的不凡。

  比赛进行到第二节还剩8分半钟,林书豪替换埃利斯出战时,主场作战的勇士队落后7分,只有大卫 李一名主力球员还留在场上。可谁也没想到的是,此前在NBA总共只打了220分钟的林书豪,居然帮助球队稳稳掌控住了比赛的节奏。

  “他成功地理顺了全队的进攻体系,而且自己还成为本方半场的第一道防线。当对手企图用充满压迫性地防守逼迫他失误,他聪明地利用了队友的挡拆,将篮球牢牢控制在自己手里。极快的突破第一步,则为他自己创造了一次美妙的反手上篮机会,这将一些准备提前离场的球迷重新拉了回来。防守时,他像橡皮糖一样死死粘着小牛队的后卫。”

  美国著名篮球杂志《SLAM》的记者尔夫 苏纳岑描述着自己所看到的一切,“林书豪上场时,勇士一度落后了10分,但当得到4分1次助攻的他被换下时,勇士仅仅落后1分。最后主队也正是借着这股势头,有些意外地拿下了这场胜利。”

  第二天,接受记者采访的斯马特教练表示,林书豪将在这个赛季剩下的比赛里得到更多的上场时间,“现在,他可以指着自己说,‘我已经证明了自己有能力在NBA打球。

  这一回,斯马特算是没有食言。2010-11赛季最后三场比赛,林书豪先后出战14分钟、21分钟和24分钟;收官战大胜开拓者一役,他打出了本赛季最抢眼的表现:8投5中得12分,5个篮板5次助攻和2记抢断,而且没有一次失误。这场比赛,勇士队主场门票全部售罄,这是他们本赛季的第13次,也是最后一次;球迷见证了林书豪代表勇士队所打的第29场比赛,也是最后一场。

  自此一别,后会无期。

  20

  明天请看:上帝假装的祝福

  尉桐赫

热词:

  • 助攻
  • 赛季
  • 主场作战
  • 比赛
  • 主力球员
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 后卫
  • 小牛队
  • NBA球队