央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒曝奔驰拒签协议原因:股东要求戴姆勒退出F1

发布时间:2012年04月14日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外国媒体爆料,梅赛德斯GP车队的母公司戴姆勒集团有意放弃参与F1,其中有不少股东已经无法忍受继续让车队烧钱。

  梅赛德斯GP车队是在2010赛季开始参加F1比赛,其前身是布朗GP车队,在2009赛季,当布朗GP取得成功之后,奔驰就收购了这支前本田车队,组成梅赛德斯GP,以厂商车队的名义参加F1比赛,为此,奔驰更是放弃了迈凯轮车队的的股份,他们似乎是想在F1大展拳脚。

  然而,两个赛季过去了,梅赛德斯GP车队的开销并不小,但换回来的成绩几乎是等于零,由于全球经济的不景气,车队的母公司戴勒姆集团似乎已经不愿意再承受F1车队巨大的开销有意退出。

  外国媒体forumula1.com透露,戴姆勒集团的股东已经提出了让公司退出F1的要求,这位股东名叫英格-斯佩奇,他是一位基金经理,同时也是戴姆勒集团联合投资的一位股东,在早前的戴姆勒集团年度大会上,斯佩奇毫不掩饰地表达了失望的情绪。

  他在媒体发布会上表示:“梅赛德斯不需要再以一些高端部门及运动来衡量成功了,事实上,我对于公司在民用车区域落后于奥迪及宝马感到很失望。”

  斯佩奇认为戴姆勒集团出现了倒退十年的情况,他呼吁公司应该跟随宝马公司尽快退出F1运动,而斯佩奇的这一次演讲收获了其他股东的掌声,这说明他的说法得到了股东们的认同。

  梅赛德斯GP虽然不断强调有意留守F1,但车队迟迟未能签定2012赛季后的《协和协议》,有趣的是,另外3支大车队法拉利、红牛及迈凯轮早早在协议上签字,但梅赛德斯GP却继续持反对的消极态度,这不禁让人担心,奔驰对今后参与F1的诚意。有意大利媒体甚至直接指出,梅赛德斯GP迟迟不肯签定《协和协议》是因为戴姆勒集团仍未考虑是否继续参与F1运动。如果梅赛德斯GP车队真的选择在2012赛季后退出F1,那么F1就只剩下法拉利一支厂商车队了。(莱高伦)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 戴姆勒
  • 梅赛德斯
  • GP
  • 本田车队
  • 迈凯轮车队
  • 赛季
  • 股东要求
  • 奔驰
  • 拒签
  • 协和协议