央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联8分钟8分助小牛结束连败 卡莱尔点名表扬

发布时间:2012年04月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金报讯有点阳光就灿烂。昨天,易建联很好地诠释了这句话。在此前“侵占”了太多出场时间的奥多姆离去后的第一场比赛,易建联获得了8分钟的上场时间,他5投4中,拿到8分以及2个篮板,帮助小牛以110比100击败国王,结束了两连败。

  赛后,主教练卡莱尔点名表扬了易建联:“我们需要他这样的发挥。”

  上半场是全队得分第一

  随着奥多姆的离去,小牛内线的阵容轮换发生了不小的变化。耐特和马辛米成为大前锋和中锋位置的第一替补,但马辛米昨天出场不久就吃到3次犯规,易建联的机会来了。

  第二节刚开始,易建联出场,马上抓到一个防守篮板,随后接卡特的传球中投命中。此后,他一发不可收拾,在5分钟里,他又连续命中了3记中投。半场结束时,他4投4中,拿到8分,全队得分第一。也是这8分,让进攻打得磕磕绊绊的小牛始终保持着比分领先。“今天手感比较好,几次得分机会都把握住了。”易建联赛后说,“我一直都准备着出场比赛,平时投篮也是练得最多的。”

  本赛季至今最高效一战

  第四节,易建联再次出场,有一次三分球出手,可惜没有命中,但8分已经平了他本赛季的单场最高得分。此前,易建联曾有两场比赛也拿到8分,但分别耗去了11次和9次出手机会,而昨天,他只用了5次出手,效率极高。

  赛后,美联社在报道的开头就描述了易建联对本场比赛的影响,文章写道:易建联在不到5分钟内得到8分,让小牛保持住了领先。文章还援引了卡莱尔对易建联的评价,卡莱尔说:“易建联在出场的几分钟里充满了活力,他给了全队能量,让球队前进。”

  小牛目前仍排在西部第七,身后的掘金和太阳紧追不舍。对易建联来说,在季后赛就要打响的时候跻身主力轮换阵容,这是可喜的一步,接下来,他要做的就是用稳定的表现去赢得稳定的出场时间。(李婷)

热词:

  • 小牛
  • 卡莱尔
  • 防守篮板
  • 连败
  • 让球队
  • 中锋位置
  • 比分领先
  • 出场
  • 主教练
  • 三分球