央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联展现火热手感 出场9分钟5投4中得8分2篮板

发布时间:2012年04月13日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小牛110:100国王

  难得的高效表现却终究敌不过偏见?昨天,小牛队主场以110:100击败国王队,易建联替补出战8分31秒,5投4中得到8分和2个篮板,得分追平个人本赛季单场得分纪录。上半场5分34秒的时间内,他便4投全中得到8分和2个篮板。但饶是如此,小牛主帅里克莱尔却也未给予阿联更多机会。上半场表现出色的阿联仅在末节以走过场的形式出场2分57秒,卡莱尔实实在在地履行了“让赖特多打4号位”的诺言,却丝毫未正视表现出色的阿联。

  展现火热手感

  在奥多姆和小牛队达成“分手协议”后,谁来担当诺维茨基的替补成了卫冕冠军考虑的首要问题。小牛主帅卡莱尔尽管在球队训练时亲自上阵为阿联传球,但却在接受采访时表示会让布兰登赖特更多地当大前锋使用。

  也许是为了给自己争取更多机会,到了赛场上,阿联寸土必争,丝毫不给竞争对手机会。昨天第二节10分02秒,易建联替补登场,就此开始自己的高效表演。

  防守端抢下后场篮板后,小牛由守转攻,易建联在阵地战中接布博瓦传球命中跳投。此后不到4分钟,易建联分别接队友接连三次传球,接球就投,皮球稳稳当当装入篮筐。在防守端,阿联也不曾忘记自己的任务。4分51秒,阿联抢下第二个防守篮板,在有限的出场时间里,丝毫不给国王队二次进攻以可趁之机。在第二节还剩4分28秒时,阿联(出场5分34秒)被卡特替换下场,此时,他的成绩为4投全中,贡献8分和2个篮板,没有失误。

  主帅赞扬阿联表现

  但上半场的出色表现却未能为阿联换来信任,一直被主帅摁在板凳上,直到末节9分30秒,小牛以88:77领先国王两位数时,阿联才替下诺维茨基重新登场。但长时间的休息冷冻了阿联的手感。末节7分59秒,重新登场的阿联试投三分但却砸筐而出。还未等到阿联继续证明自己,又被换下,重新派出诺维茨基。最终小牛战胜国王。

  赛后接受采访时,阿联表示继续扩大攻击范围是卡莱尔对自己的建议之一,卡莱尔谈到了易建联的表现时则表示:“板凳深度很重要,易建联是最好的例子,他是名职业球员。我们需要(替补席)这样的表现,他们体现了很好的能量,我认为易建联在上半场的表现对球队至关重要。”

  小牛另外两位替补悍将杰森特里和罗德里格布博瓦也分别得到13和15分,成为球队赢球的功臣。

  仍有上位希望

  其实从昨天卡莱尔的排兵布阵来看,他本有意让布兰登赖特和马辛米搭档组合,但易建联昨天替换下了3次犯规的马辛米。

  从赛后卡莱尔的话来看,他当时对于场上的情况有点始料未及:“我们想要把他(马辛米)留在场上,但他犯规太多。我们会再看看,做一些相关的调整工作。”

  对于易建联而言,这无疑是个机会。他虽然没有从奥多姆缺阵中直接受益,但马辛米的低迷给了他展现自己的机会。来源搜狐体育)

热词:

  • 阿联
  • 出场
  • 易建联
  • 防守篮板
  • 得分纪录
  • 手感
  • 后场篮板
  • 板凳深度
  • 成为球队
  • 替换下场