央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦同意韦德战奥运应拿报酬 提议分享球衣利润

发布时间:2012年04月13日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月12日报道:

  今年夏天,将有不少NBA球员代表美国队出战伦敦奥运会。不过对于这样的义务参赛,凯尔特人老将雷-阿伦提出了异议。虽然阿伦表示能够在2000年帮助美国队夺得奥运金牌非常荣幸,但他坦言如果再次接到美国队的召唤,会很犹豫是否参赛。【延伸阅读:NBA球星战奥运应得报酬? 韦德赞同勒布朗无所谓】

  当然了,即将满37岁的阿伦不太可能再次代表美国队征战奥运会,可他提议今后球员为国出征,理应得到相应的经济补偿。“你可以嘴上说爱国,用这个来吸引球员为国出征,但是你还得想出其他激励球员的办法。如果你的球队在季后赛走得很远,而你只有两到三周的时间来休息调整,然后你又要开始训练,你得离家,去到另一个国家。虽然这很有意思,但是你的身体需要休息。”

  “人人都说,应该为你的祖国而战。但作为NBA球员,我们就好比是商品,这是生意。想想看,你可以在夏天举办训练营,你有很多赚钱的机会。当你去到海外,为国家队打球,就失去了这些机会。如果我是个会计,我就会想办法在别的地方赚钱。”

  依照美国奥委会的规定,如果美国运动员拿到金牌,将得到25000美元的奖励,银牌则是15000美元,铜牌10000美元。不过阿伦提议国家队球员应争取得到球衣销售的部分利益。“我知道出售的球衣不计其数。”

  韦德赞同阿伦的观点。他表示:“既然你为奥运做了那么多事,球衣被大量销售,我们牺牲了整个夏天,所以我们应该得到补偿,就像大学球员也该得到补偿一样。”

  此外,伦敦奥组委日前也表示会进一步加强伦敦安保工作,尤其是针对三名英国本土的臭名昭著的惯犯。从足球比赛到F1较量,卡尔-鲍尔、汤米-邓恩以及其儿子小汤米不止一次扰乱大型赛事。小汤米的首次“演出”是在2001年,当时他在父亲的帮助下,穿上曼联球衣,在欧冠联赛开始前进入球场。而鲍尔更是在慕尼黑奥林匹克球馆,装扮成球员,参与全队合影。

  上周在牛津剑桥赛艇对抗赛上,一名激进观众的突然闯入险些酿成惨剧,因此英国奥运协会主席科林-莫尼汉勋爵强硬表态:“会尽一切可能保证运动员的利益,将风险降到最低。”

热词:

  • 球衣
  • 阿伦
  • 美国队
  • 奥运金牌
  • NBA球员
  • 韦德
  • 入球
  • 国家队球员
  • 演出
  • 出征