央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州茅台史上最牛分红叫好不叫座

发布时间:2012年04月13日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,贵州茅台公布的2011年年报交出了一份漂亮的“答卷”:2011年度,公司共生产茅台酒及系列产品基酒3.95万吨,同比增长21.22%;主营收入184亿,净利润87.63亿,同比分别增长58.18%和73.48%;每股收益高达8.44元。公司的分红方案也格外慷慨:每10股派发现金红利39.97元,这也是A股历史上最牛的现金分红方案。

  贵州茅台上市11年 每股分红12.07元

  按照贵州茅台每10股派发现金红利39.97元的分红方案,2011年度将共计派发股利41.5亿元,占了公司全年净利润的近一半,达47.36%。这一分红方案也刷新了贵州茅台去年保持的每10股派发现金红利23元的历史纪录,成为A股历史上最牛的现金分红方案。

  近年来,白酒行业景气持续上升,贵州茅台的分红也一次比一次慷慨。2009年度的分红方案为每10股派发现金红利11.85元,去年为每10股送1股派现金红利23元。记者统计发现,自2001年在A股市场上市以来,算上这次分红,11年的时间,贵州茅台的现金分红高达每股12.07元,累计分红金额将突破百亿元,达到111.72亿元。本次分红实施后,公司账上仍有157.88亿元留待以后年度分配。而贵州茅台的股价,也从最初的30多元涨到现在的1000多元(复权价),与发行价相比股价上涨了31倍!昨天,贵州茅台的收盘价为208.85元,仍为A股第一高价股。

  同花顺iFinD统计显示,在目前已公布2011年年报的上市公司中,现金分红排在贵州茅台之后的是创业板的紫光华宇,每10股派发15元(另外10转10股),即每股派发1.5元。现金分红每股达到1元的有12家,包括恒逸石化、民和股份、罗莱家纺、益生股份、浙江永强、日发数码、卫星石化等,除恒逸石化外均为创业板、中小板公司,其中浙江上市公司就占了5家。

热词:

  • 贵州茅台
  • 分红方案
  • iFinD
  • 复权价
  • 最牛
  • 现金分红
  • 叫座
  • 高价股
  • 派发现金红利
  • 答卷