央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金在3000点分红锁定收益

发布时间:2011年03月15日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在3000点关头,一批基金开始兑现利润,为持有人分红。A股市场在上周几次冲关3000点未果,多家基金公司却开始了旗下基金的集体分红。北京晨报记者初步统计,近期华夏、工银、汇添富、中海等多家公司均发布了分红公告,欲对旗下基金进行分红。分析人士表示,在震荡市下及时分红,确实可以帮助投资者锁定收益。

  作为行业老大,华夏基金的一举一动总是令市场格外关注。本周,华夏旗下的华夏回报混合基金将每10份基金份额兑现0.3元现金红利,权益登记日和除息日为3月16日,红利发放日为3月17日。

  不过,华夏基金市场部总经理周林林称,基金在此时分红与3000点无关,而是缘于华夏回报基金采取的“到点分红”策略。据悉,华夏回报基金的业绩比较基准是一年定期存款利率,在分红契约中约定:“当收益弥补损失后,超过一年定期存款利率时,就会分红”。资料显示,华夏回报基金成立以来已分红44次,在整个2007年大牛市中,其分红次数高达16次,其“到点分红”策略足以帮助投资者锁定上涨收益,落袋为安。

  本周,工银瑞信旗下的两只基金,汇添富旗下的三只基金也将陆续分红。值得一提的是汇添富,其旗下基金分红金额不菲。据悉,汇添富蓝筹稳健基金每10份基金份额派发红利1.8元,汇添富优势精选每10份基金份额派发红利1.5元,汇添富成长焦点每10份基金份额派发红利0.6元。这三只基金分红权益登记日和除息日均3月14日,红利发放日为3月16日。这也是今年以来汇添富基金进行的第二批集中分红。

  业内人士表示,基金进行持续优厚的分红,可以在一定程度上显示其获取稳定收益的能力,表现出基金管理人较强的选股能力。2008年以后,已有越来越多的基金公司开始高度关注客户利益,在旗下基金取得不俗表现后,多数基金能够及时向投资者兑现投资收益。而且,落实分红确实可以促使基金在震荡市下及时兑现上涨阶段的收益。