央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州茅台派发近23亿大红包

发布时间:2011年03月24日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡笑红)分红大户贵州茅台今年更加慷慨。昨天,贵州茅台发布2010年报显示,公司将以10送1派23元(含税)的分配方案,创下迄今为止A股现金分红史上新纪录。

  年报显示,茅台去年实现营业收入116.3亿元,同比增长20.30%;净利润50.51亿元,同比增长17.13%。这也使得总股本为9.44亿股的贵州茅台2010年实现每股收益5.35元。

  贵州茅台此次提出了每10股送1股派发现金红利23元的迄今为止A股最“牛”利润分配方案,将拿出22.65亿元进行分红。在分配之后,该公司还剩有116.4亿元的利润将留待以后年度分配。

  这一分红计划让驻守在茅台的前十大流通股东中的基金大赚一笔。截至2010年12月31日,在公司的前十大流通股东中有8只基金仍在坚守,其中广发聚丰持有1100万股,位列第三大流通股东;中国人寿持有995万股,为第四大流通股东。此外还包括大成蓝筹、长城安心回报、大成创新、南方避险、富国天益价值、易方达50等六基金。上述基金均属于“老客户”,其中中国人寿、大成蓝筹和富国天益等均在去年四季度加仓。

  据了解,自登陆A股市场以来,贵州茅台一直年年分红,今年恰逢贵州茅台上市的第十载,22.65亿元分配总额同比上年翻了一倍。

  年报中也披露,今年公司计划投入约25亿元实施“十二五”万吨茅台酒规划发展的征地工作和二期技改项目、实施循环经济第二期项目的建设、土地资源储备、公司生态环境的整治及其他相关项目。到2015年时,茅台酒生产将达到4万吨,销售收入突破260亿元(含税),两大指标都将“力争多一点”。