央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone4独领风骚 杭州人均一年换一次手机

发布时间:2011年05月06日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  究竟从什么时候开始,手机的功能从最原始的打电话和发短信,发展到了无限的可能。它可以让你听到高品质的音乐,因此MP3成了可有可无的存在;它可以让你拍出很清晰的照片,因此你无需随身带着相机;它可以提供各式各样的游戏,因此PSP的时代被终结……

  而现如今,进入智能时代的手机,已经开始将自己的功能发展到了极致。双核概念的提出,甚至开始威胁上网本的生存空间。智能手机用科技的力量征服了一大批年轻时尚的人群,尤其是20-30岁的年轻人,智能手机已经成为他们的首选!

  1500-3000元机型销量最大

  从苏宁、国美、五星等卖场反馈的数据来看,在1500-3000元这个区间里,尤其是2000元左右的机型,是目前大众消费的主流。诸如诺基亚E71这样上市时间较久,价格趋于稳定,并且性能也十分有口碑的机型,是不少人最为放心的选择。

  此外,目前最受追捧的苹果4代则在5000元左右的高端机型当中独领风骚。有卖场表示,在”白苹果”上市的几天之内,他们的配货就已经销售一空。而黄牛的泛滥,更是足以证明这款机型在市场上受追捧的程度。

  80后智能手机消费的中坚力量

  智能手机虽然好,不过真正能够把它的功能发挥到淋漓尽致的,大多数还是一些年轻人。在杭州百脑汇经营一家手机销售公司的许先生表示:购买智能手机的客人,还是以年轻白领和商务人士居多。他们大多经过一定的高等教育,并且收入稳定。大多数的客人,购买某款手机之前,基本上都会对其性能等方面做一些了解。而到了店里,需要谈的就只是价格了。

  杭州人换机频率为一年一次

  在智能机的市场里,产品更新换代的速度非常之快。因此它的消费群体,换起手机的频率也比普通手机用户快一些。五星家电文三店通讯柜柜长江敏告诉记者:在智能机还尚未占据手机市场大片江山的时候,大多数用户的换机频率是两三年一次。而现在,这个频率变成了一年一次。这种说法记者在百脑汇国美等多家销售机构得到印证。还有不少发烧友更是不会放过每款新机,他们通常的做法就是在新机上市之际,立马将手头上的旧款转手,然后换上最新款,以保证自己手里的机子,永远是最新最前沿的。

  塞班、安卓是杭州人最爱的操作系统 

  作为决定智能手机“性格”的关键核心,操作系统是很多人选购智能机时考虑的第一要素。据江敏介绍,目前杭城的大部分消费者,比较青睐的操作系统主要是塞班和安卓。塞班作为手机操作系统的“鼻祖”,拥有大量的拥趸。因为与诺基亚的长期合作,更是让无数的用户习惯,并且认同了它的技术。而安卓作为后起之秀,大有后浪推前浪的气势,目前包括摩托罗拉在内的众多品牌智能手机都采用了这种操作系统,它的开放式操作平台,让众多爱“玩”手机的年轻人,有了挥洒个性的空间。此外,Iphone的操作系统OSX作为“皇亲国戚”,也成为目前受众最多的操作系统之一。

  选智能机首先考虑CPU和内存参数

  看到CPU和内存,很多人就会想到:这不是在挑电脑吗,在考量一款智能机是否优秀时,这些参数都是必不可少的。CPU和内存的大小,直接关系着手机的运行速度。另外,对于平时”机不离手”的发烧友来说,待机时间的长短也是十分值得重视的问题。

  对于目前智能手机走向巨屏高分辨率的趋势,不少消费者也采取了盲目追逐的态度。然而事实上,屏幕尺寸的增大使得机身的尺寸也随之增大,这样一来会影响操作的方便,二来不便于携带,同时耗电量也增加不少。因此,对于大屏幕,千万不要过于迷信。记者 周颖