央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华运动新典范――试驾宝马全新3系

发布时间:2012年04月13日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  代号F35的全新BMW3系轿车长轴距车型将于本月下旬的北京车展进行全球首发,并计划于第三季度在华晨宝马实现国产。上周,记者有幸在位于德国慕尼黑的宝马研发中心提前参观其工程样车,此后还对全新BMW3系轿车标准轴距车型进行了长达千余公里的试驾体验。

  融合经典与现代元素

  去年10月首次全球亮相的全新BMW3系轿车是该车系自1975年问世以来的第六代车型。该车采用全新的设计语言,或许少了些班戈时代的特立独行,但在时尚感方面却没有任何妥协。发动机盖及车身侧面的折痕比上代车型更生动,较尖锐的车头、更大的“双肾形”进气格栅和“开眼角”的前大灯也为它赋予了犀利而不失优雅的GT跑车气质。

  尾部设计也保持了家族一致性。宝马特有的L形尾灯进化得更加洒脱,而与后备厢盖融为一体的鸭尾式扰流板既有效增加了力量感,又能带来优异的空气动力学表现。必须承认,这个与同门师兄5系轿车相似度极高的车尾造型很可能给公众造成些困惑,但想必BMW3系车主们很难对此发出微词。

  全新BMW3系轿车延续了诸多宝马品牌独有的经典设计元素,例如修长的车头、后移的驾驶舱和带有尖角的后侧窗等。与此同时,它将首次提供3种不同风格的设计套装:豪华设计套装(LuxuryLine),风尚设计套装(ModernLine)和运动设计套装(SportLine),分别以独特的细节设计呈现出不同的风格特征,材料与颜色搭配各成体系。

  在宝马设计中心,记者见到了中国版车型的三种设计套装。豪华设计套装凸显了高档感,双肾形进气格栅和侧窗饰条均采用镀铬材料装饰,宽体式雾灯框内也有两道镀铬饰条,排气管为左侧双出式;风尚设计套装气质不俗。进气格栅和侧窗饰条改为哑光银色,雾灯框饰条减为一道,左右各设一个圆形排气管;运动设计套装则在相应部位全部采用高性能风格的黑色涂装,连左右双出式排气管也以黑色点缀,雾灯罩也小得多,辨识度很高。

热词:

  • 系轿车
  • 试驾
  • 套装
  • 运动设计
  • GT
  • 1975年
  • 宝马品牌
  • 车型
  • 排气管
  • 格栅