央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优雅与力量的完美结合 标致SXC实拍图解

发布时间:2011年04月27日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,标致SXC概念车在上海国际车展上全球首发高调亮相,这款概念车是由中国设计团队在上海设计的第一款全球车型。标致SXC定位于关注度颇高的高端跨界型SUV。作为一款汇集中法、乃至全球设计精英顶尖设计智慧的战略级新作,上海车展中SXC的出现令人们眼前一亮。

东方精致美学与法式优雅浪漫的完美结合

  标致SXC整体造型精致饱满,线条流畅,科技感十足,优雅且不失力量感。设计灵感融合了东方精致美学与法式优雅浪漫的风格。拥有长4870mm,宽2035mm,高1610mm的宽大车身,极为流线的车顶设计使得标致SXC动感十足,很明显该车定位于运动型跨界SUV。

  从正面看去,最引人注意的是倒梯形的前进气格栅,散热器格栅使用了独有的“浮动”设计,美观的同时提高了发动机散热性能。与进气格栅相互辉映的是锋利的柳叶型前大灯,更加突出了标致车型特有的犀利目光,配合LED日间行车灯,使得前脸更加炯炯有神,犹如一头不怒自威的雄狮。

柳叶型前大灯,更加突出了标致车型特有的犀利目光

  较长的车头配合饱满的车身设计突显了SXC的力量感,SXC尾灯同样采用led照明,精细的线条既勾勒出了回飞镖的形状 ,又呈现出“狮爪”般的照明效果,与整车优雅、动感、充满力量的设计风格浑然一体。锋利的外后视镜内隐藏了内置摄像机,增加了SXC的科技感。22英寸的大尺寸“花瓣式”轮圈既显示出简洁、独特的美感,又增添了车辆的稳重感,较大的尺寸显得整车更为紧凑运动,