央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生命人寿回应六大传闻:杨智呈回新华子虚乌有

发布时间:2012年04月13日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入2012年,生命人寿保费收入出现增速下滑的势头。今年2月,生命人寿规模保费收入59亿元,同比负增长;同期排在前十名的寿险公司中保费同比负增长的还有国寿、人保寿险等4家

  近日,关于生命人寿总经理杨智呈回归老东家新华人寿的消息不胫而走,但《证券日报》保险周刊记者得到的生命人寿可靠人士给本报的独家回应,杨智呈回归新华人寿是“没影的事儿”。与此同时,还有一些关于生命人寿高层的种种传说,该消息人士都予以一一回应。

  回应之1:

  杨智呈回新华子虚乌有

  上述消息人士称,3月31日,杨智呈正满心欢喜为孩子庆贺生日,结果电话就不停地接入,问其回新华人寿消息是否属实?对此,该消息人士说,杨智呈当时哭笑不得,并开玩笑:“如果是4月1号出这个消息也就罢了,偏偏提前了一天,即使新华人寿内部的朋友再想念我,也没人找我谈过这个,回新华是没影的事儿。”

  “去年开始,寿险行业碰到诸多困难,面临巨大的发展压力,整个行业都在调整,调整过程中难免有些事被政治化。另外,今年是新华人寿换届一年,所以有人会有这样的猜测。”消息人士这样解释“回归门”传出的原因。

  一位不愿透露姓名的生命人寿原中层人士告诉《证券日报》保险周刊记者,“现在业内许多大公司都不拒绝回流,大部分原因是为了反挖角,如果杨总回到新华,这对新华人寿的基层营销、基层队伍发展将产生重大的正面影响,生命人寿的处境正好相反。”

  对此,新华人寿一位内部人士有这样一句话,“我们何总铁打不动。”新华人寿现任总经理何志光,自2010年2月4日起担任新华人寿总裁,具有28年的保险从业经历,在加入新华之前,其于2008年11月至2010年2月担任中国太平保险集团公司副总经理兼太平人寿保险有限公司董事长;他还曾于1999年12月至2001年3月负责筹备生命人寿保险公司,保险从业经验丰富,据了解其目前也并无离意。

  回应之2:

  “铁三角”私人关系甚笃

  有消息称“铁三角”内部矛盾重重。杨智呈2009年底加盟生命人寿,担任精算师,随杨智呈一起来到生命人寿的还有高焕利、赵子良两位“干将”,三人曾被市场称为“铁三角”,然而近期关于杨智呈回归新华消息一出,“铁三角”中另外两人会不会同回新华的猜测也甚嚣尘上。

  生命人寿公司内部多位人士对记者证实,“铁三角”内部矛盾重重,三人经常会有不同意见,即使杨回归新华人寿,高、赵也未必会跟随同去。

  生命人寿官网资料显示,高焕利、赵子良现均任生命人寿副总经理,分别分管个险渠道和银代渠道两个生命人寿主营销渠道。高焕利曾任新华人寿保险股份有限公司营业总部营销培训部经理;赵子良曾任新华人寿保险股份有限公司人力资源部总经理、新华人寿保险股份有限公司湖北分公司高级总经理、新华人寿保险股份有限公司运营管理中心主任等职务。

  对于上述三人矛盾的猜测,以上消息人士表示,由于三人分工不同,对业务决策有不同意见纯属正常现象,但最终都会统一意见,这对公司理性发展更有利,并且三人私人关系甚笃。

热词:

  • 生命人寿
  • 杨智呈
  • 铁三角
  • 新华人寿保险股份有限公司
  • 证券日报
  • 干将
  • 保费收入
  • 2010年
  • 基层队伍
  • 2008年