央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生命人寿首季保费超90亿 分红产品贡献率超过7成

发布时间:2011年05月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至3月31日,生命人寿实现规模保费收入90.78亿元,累计同比增长173.6%。一季度90多亿元的保费中,保额分红产品贡献率超过7成。

  同时,在总部所在地深圳,生命人寿深圳分公司今年一季度实现保费收入7.92亿元,同比增长173%,一举进入当地市场前三甲,保额分红产品同样立下头功劳。

  生命人寿总经理杨智表示:“保额分红产品适合中国国情。”这主要在于它的三个特色:

  首先,红利增加保额使客户的保障利益“驴打滚”式复利上涨,避免了通货膨胀造成的货币贬值。其次,保额分红的产品多是“多差分红”,将包含“三差”及其它所有可能存在的盈余进行分配,保证客户全方位、多渠道享受保险公司的全部经营利润。第三,红利增加保额无需核保、自动加保,在产生保障需求的时候能够有充足的保障。

  据悉,生命人寿2010年实现保费收入153.18亿元,同比增长120%;其中,个险标保增长156%,银保新单规模增长138%,新单期缴增长359%;市场排名第八位,同比上年前进一位。