央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一市民轻信无抵押贷款受骗 或碰到冒牌担保公司

发布时间:2012年04月13日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “本想通过担保公司贷10万元,可是款没贷成,自己存的22000元钱却被划走了。”近日,济宁来青务工的孙刚树向记者讲述了自己被骗的经历。记者调查了解到,现在在路旁的电线杆和网站贴吧里,随处可见各种提供无抵押无担保贷款的小广告,宣称贷款手续简单、所用时间短,但是这些贷款机构良莠不齐,其中不乏骗子。

  不用见面即可放款

  最近,孙刚树与朋友商议做木质地板生意,他手里只有2万元,根本不够本金。在上网的时候,他看到一个担保公司的广告,广告里说,无抵押贷款前无任何费用,只要银行里有贷款额20%到30%的存款就可以,他就给那个担保公司打电话。接电话的人说要准备水电费账单、身份证、户口簿等资料,拍成照片通过邮箱发给他们,10万元最慢三天就可以放款。

  过了几天,孙刚树再次给担保公司打电话,“他给了我一个QQ号,让我加上,然后我就收到了一封电子邮件。邮件里写明要先提交一份在线申请,填好申请后发过去给他们公司核查。我就照办了。”不久,孙刚树就接到了对方电话,称审核已经通过,让他去中国邮政储蓄银行办一张银行卡,存上贷款额20%到30%的存款,并且以后通过这张银行卡转账还款。

  孙刚树告诉记者,他并未与担保公司的工作人员见面,甚至不知道担保公司名字和联系人员的姓名。

  不到3天卡里钱没了

  孙刚树很快办了银行卡,并将自己辛苦打工攒的22000元钱存了进去。“他又让我办理一个电话银行业务并设立一个指定的还款账户。对方还让我把办理业务的各种单据拍好照片给他发过去,并说钱第二天就可以打上。”孙刚树按照担保公司说的弄好了一切,就回家等消息。

  办完银行卡的第三天,钱还没有打上,孙刚树又给担保公司的人打电话,“对方说工作人员还没有到齐,钱再过一天就会打上。下午的时候,我收到一条银行发来的短信,说卡里的钱都被转走了。我觉得不对劲,赶紧给担保公司打电话,不过对方的电话已经停机了 ,QQ 也没人回复。”孙刚树很无奈地告诉记者。

  近日,记者根据孙刚树提供的手机号和QQ 号多次与担保公司联系,但对方的手机处于停机状态,QQ 留言也无人回应。

  担保公司可能是冒牌货

  事后,孙刚树通过到银行查询得知,银行卡上的钱是直接被转账转走的。记者咨询银行的业务人员得知,孙刚树卡中钱被转到一个个人账户中,转账与银行无关。

  “虽然给了对方我的身份证号,但是我并没有将密码告诉他们,真弄不清楚他们是怎么把钱划走的。现在都不敢往银行卡里存钱了。”孙刚树道出了心中的担忧。

  已经有过七年担保公司工作经历的王先生告诉记者,现在的担保公司鱼龙混杂,消费者如果为图一时的省事很可能上当受骗。“担保公司都是经过有关部门严格审批后成立的,孙刚树所说的担保公司很有可能不是正规机构,而是一家打着担保公司名义的骗子公司。现在很多无担保无抵押的担保公司就是一些民间借贷,这种民间借贷没有很好地规范,没有正规的合同,消费者的合法权益很难得到保障。”王先生提醒 ,现在青岛正规担保公司有七十多家,办理业务时一定要看其资质。记者 肖良华

热词:

  • 担保公司
  • 孙刚树
  • 无抵押贷款
  • 担保贷款
  • 木质地板
  • 民间借贷
  • 小广告
  • 贴吧
  • 邮政储蓄银行
  • 本金