央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市旺季前经销商纷纷预热 降价促销多

发布时间:2012年04月13日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与3月还算热闹的行情相比,尽管已经进入4月中旬,广州车市仍然显得十分清淡,就算是新车上市也不一定能够拉动市场。不过行情的暂时低落并没有打乱经销商们的计划。记者了解到,虽然五一传统旺季还未到来,针对持币观望消费者的各种促销活动反而开始给力。不少经销商表示,希望在4月行情看淡的情况下尽量把销量冲上去,以迎接旺季的到来。

  行情冷淡,商家心中有数

  由于受到清明节的影响,广州4月上旬的车市行情显然很不理想。长安马自达广州宏益汽车的副总经理张俊宇在接受记者采访时表示,这也与市场大环境有关。“其实从3月底开始,车市就开始冷淡了。”张俊宇告诉记者,特别清明这一周十分冷清,而且前三个月环比也没有明显增幅。但这并不表示对车市失去了信心。张俊宇表示,目前库存压力还好,并没有到达红线位置。

  “今年开头几个月并不算旺,这个月初就更不用说了。”广州南菱汽车集团的集团运营管理中心市场总监张雅琳告诉记者,具体还要看哪些品牌。像别克就可能表现弱一些,东风日产、一汽丰田就表现持平,而一汽大众的销量就很不错。“我们一汽大众上个月就有300多台的销量,这个月的表现也不错。”张雅琳说,现在消费者普遍是观望状态,为了把销量做上去,并不会一定要等到五一,现在就已经开始做各种促销活动。

  另外,上个月虽然有不少新车上市搅热了车市,但并不是都能明显带动销量,也要看具体哪个车型。记者从经销商处了解到,像迈锐宝就属于慢热型,订单并没有达到预期的数量。而一汽大众的新速腾上市之后就表现不错。

  降价促销,旺季前预热准备

  为了能够在五月旺季来临前先把人气搞旺,各品牌经销商早已做好计划,各显神通调动消费者的积极性与参与性。这也表示,各大车型的降价促销大潮已经开始预热。记者从一汽丰田经销商处了解到,目前购买卡罗拉全系综合优惠有2万的幅度,部分促销车型最高综合优惠可以达到2.4万,其中现金优惠达1.4万。而像广汽丰田的汉兰达,优惠幅度也比较大,全系车型都可获得综合优惠2万元。如果再尽量争取一下,部分车型或许还可以有更大优惠。

  “我们这个月会搞闭门销售活动,只针对部分车型,这种特价车的优惠往往很大。”张俊宇告诉记者,4月份的促销力度已经开始加大,目标就是那些持币待购的消费者,因此优惠幅度比较可观。记者还从南菱汽车集团了解到,像其旗下的一汽大众、雪佛兰、东风日产、三菱等4S店都会统一做促销活动。比如别克2011款的君威、君越,将有2.8万的优惠幅度;再比如2.0L天籁定制车型科技版,更有8折的优惠,力度不谓不大。

  不过,在淡季之时,也有部分车型比较坚挺,这些主要是新车和一些非常畅销的车型。如新凯美瑞如今还没有现金优惠,只有部分车型可以获得1万元的礼品精品。长城的H6由于比较热卖,现在现车都比较紧张,所以暂时也没有任何现金优惠。

热词:

  • 促销活动
  • 降价促销
  • 经销商处
  • 行情
  • 旺季
  • 部分车型
  • 一汽大众
  • 现金优惠
  • 东风日产
  • 预热