央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都中心城区与郊县公交“一卡通”

发布时间:2012年04月13日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  先在郫县试点,今后中心城区公交有望与二圈层实现“同城同价”

  今年将再增加2000台公交车、新开50条公交线路、对50条线路实行延时服务、新建600套公交电子站牌……昨日,成都市公交集团发布消息,今年该集团将制定城乡一体化公交票价体系,将在郫县进行整合试点,今后成都市中心城区有望与二圈层实现“同城同价”。此外,为缓堵保畅,公交优先,今年将再增加2000台公交车、新开50条公交线路、对50条线路实行延时服务、新建600套公交电子站牌,同时新增公交专用道766公里。今年★新开50条公交线路★50条线路延时服务★增加2000台公交车★新建600套公交电子站牌郫县试点“一卡通行”

  目前成都市公交集团已开行至新都、双流、郫县、温江等二圈层的公交线路,今后其余的中心城区至二圈层公交互通将在今年加快实施。昨日,记者在成都市公交集团了解到,今年将研究制定城乡一体化公交票价体系,先选取郫县进行整合试点,确保郫县德源公交综合体在今年底前竣工交付使用,为郫县区域公交服务提供有力的场站支撑。同时,研究、制定二圈层城乡公交融通后的公交票价体系,全面实现城乡公交“一卡通行”,这样一来,二圈层和中心城区的公交有望实现一个标准,一个票价。

  除了二圈层公交,目前成都市正在进行北改工程,记者了解到,成都市公交集团已经开始研究北部片区公交线网布设和优化调整工作,将尽可能减少城市“北改”对市民出行的影响,同时根据居民迁移居住情况,配合北部片区的交通治理和成北客运站等大型交通枢纽搬迁,还将开设新的公交线路。年内新开线路50条

  在缓堵保畅通方面,今年还将继续加大对公交方面的投入,将新购置2000台公交车,目前已有459辆到位,确保在年底前全部到位并投入运营。为有效扩大公交覆盖面,继续对公交线网进行分片区的优化,并根据路况及市场需求稳步进行新开线路与延时服务工作,年内将完成新开线路50条,并同时对50条线路实行延时服务。

  “目前,电子站牌已经建设了516个,今年还将继续增加。”成都市公交集团相关负责人表示,今年将新建600套公交电子站牌,进一步增大公交智能化信息发布面,方便市民选乘公交出行。而在公交专用道路通行里程方面,将力争专用道里程由现在的438公里增至766公里,并完成300套公交车载移动抓拍摄像系统安装,切实用好公交专用道。

热词:

  • 公交线路
  • 一卡通
  • 公交票价
  • 中心城区
  • 公交集团
  • 公交优先
  • 公交出行
  • 公交专用道路
  • 电子站牌
  • 圈层