央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月楼市“小阳春”名至实归

发布时间:2012年04月13日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入3月,伴随着上半年楼市传统旺季的到来,同时借2月呈现的刚需观望松动良机,房企打折促销风潮再度呈现,全国各主要城市普遍呈现销售大幅上涨之势。据西安房地产信息数据研究中心统计显示,作为以刚需为支撑主体的西安,3月楼市“小阳春”名至实归。

  开发商重拾信心

  3月楼市供应增长近10倍

  进入3月传统旺季后,市场新推盘量明显增多,许多项目一改往常冷淡入市的态度,加大推盘力度,推出适合首置、首改等刚需群体置业的房源。数据统计显示,截至3月30日,我市商品房供应面积为155.14万平方米,环比2月增长近10倍,同比去年3月上涨15.33%。

  预计“银四”,置业刚需在房企促销拉动下,商品房销售量仍将呈现放量,也将带动房企近期市场供应维持高位水准。

  观望持续松动

  3月商品房销量大涨

  在供应量大增的同时,西安商品房市场不负重望,销量大步上涨。数据统计显示,3月份,西安商品房成交面积为88.78万平方米,环比2月上涨74.25%,同比去年3月上涨89.21%。其中,普通住宅市场销售面积为65.35万平方米,环比涨幅51.34%,同比去年“限购”首月的3月份大幅上涨120.78%。

  另外,从3月份楼市成交来看,西安楼市表现出良好的增长趋势,“小阳春”名至实归。其中尤以商业市场交易较为火爆,在3月后两周一度与全市普通住宅销量分庭抗礼。

  3月普通住宅房

  成交均价6558元/平方米

  数据统计显示:3月份,西安市普通住宅房成交均价为6558元/平方米,环比2月增长6.26%,同比去年3月上涨8.72%。从3月成交前十名可以看出,多数为商品住宅,从而在一定程度上拉高了全市普通住宅的成交均价。此外,从全市典型楼盘分析可以看到,作为市场刚需需求主体的品牌房企中档及中高档项目成交均价与上月相比均出现不同幅度的下降。 记者 蔺荣梅

  作者:蔺荣梅

热词:

  • 楼市
  • 均价
  • 商品房成交
  • 房企
  • 普通住宅
  • 环比
  • 住宅房
  • 开发商
  • 涨幅
  • 需求主体