央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节楼市遇冷:观望情绪浓厚 京二手房成交41套

发布时间:2011年02月10日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):受楼市政策调控影响,今年春节期间,各地楼市普遍呈现成交冷清的情况,市场观望情绪浓厚。

    北京房地产交易管理网统计显示,春节7天北京二手房成交41套,市场与以前相比明显萧条。很多购房者表示,因新政策的出台,暂时不考虑买房。业内人士分析,随着新一轮加息政策的出台,今年市场调整的可能性较大。

    在杭州,从大年三十到年初五,二手房市场零成交,一手房春节期间仅成交11套,年初二、初三甚至零成交,很多买家还忙着退房,截至8号已有55套二手房解除合同。业内人士分析,营业税上升,买卖双方无法就房价达成一致,是一些买房人解除合约的主要原因。

    春节期间,广州楼市的网签数据仅47套,日均不足8套。为聚集人气,广州30多个楼盘推出促销优惠活动,个别楼盘甚至给出了8折的低价位,但浓厚的观望气氛导致最终成交量寥寥无几。

    上海楼市成交量近期也迅速下跌,截止昨天下午(9日)五点,上海当天的一手房成交量仅112套,此前6、7、8号三天成交量更是分别只有5套,4套和33套。二手房方面,上海大部分房屋中介兔年至今还是零成交。

    售楼工作人员 :大部分客户还是处于观望状态,因为刚出政策要看一看。

    不过几乎所有楼盘都表示,目前的销售价格并没有降低,有的甚至因为楼层、地段好,还出现了小幅涨价。买卖双方再次陷入深度博弈观望状态。

    编辑:程 冲