央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区二手房3月份成交翻番

发布时间:2012年04月13日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯(记者贺鸿通讯员崔志恩)11日,记者从德州市房产管理中心了解到,3月份德州市城区新建商品房网签1000余套,环比2月份上涨近四成,二手住宅成交量近400套,环比2月份上涨一倍多。目前,城区楼市呈现回暖迹象,而房价变化却没有伴随成交量的上涨出现上调或下浮变动。

  11日,记者走访德州城区共计10余处售楼中心了解到,3月份部分售楼中心商品房成交量上涨较多,但楼价变化仍趋于平缓,涨价可能性不大。

  据德州市老城区宾海首府售楼中心的工作人员介绍,进入3月份,商品房成交量相比2月份有明显上升,目前该楼盘剩不到10套房源,均价在6000元左右/平方米,房价未伴随成交量进行上调或下浮。

  相比老城区楼盘成交量的增长趋势,经济技术开发区部分楼盘的成交量未见较大起色。据经济技术开发区嘉城尚东售楼中心的工作人员介绍,目前该楼盘3月份成交量相比2月份略有上涨,但未呈现较大上涨空间,售价也并未出现上调或下浮,目前该楼盘均价在4980元左右/平方米。

  记者从德州中心城区几家房产中介了解到,进入3月份,二手商品房成交量出现较大上涨空间。其中,老城区房源销售情况相比经济技术开发区房源销售情况较好,二手商品房房价未出现松动。

  房地产市场业内人士张国星分析,目前德州城区房产市场呈现回暖迹象,房价并未伴随其出现上浮或下调,其主要原因在于国家一直持续对房地产市场进行政策调控,其次,德州城区房地产市场大部分楼盘价格并未呈现虚高现象。

  对于出现老城区楼盘销售量高于经济技术开发区楼盘销售量这一情况,张国星分析指出,目前消费者购房多是出于刚性需求,老城区待售楼盘较开发区待售楼盘较少,再加上老城区待售楼盘周边配套设施齐全,都是吸引市民购买的重要因素。

  作者:贺鸿崔志恩

热词:

  • 商品房成交量
  • 老城区
  • 尚东
  • 楼盘均价
  • 住宅成交量
  • 售楼盘
  • 房价
  • 二手房
  • 房源
  • 楼盘价格