央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景逸SUV引领“家庭第一辆车”时代(图)

发布时间:2012年04月13日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为景逸SUV烟台春季车展上市发布会现场。宿珊珊摄

  在多个细分市场获得销量冠军的风行景逸品牌,也加入了SUV亲民普及的队伍。定位为“加大号城市代步SUV”的景逸SUV,已于今年4月在北京车展正式上市,售价9万-11万元,烟台地区也于4月7日烟台车展亮相。对准“家庭第一辆车”这一消费市场,景逸SUV将城市SUV引入了一个全新市场。

  据了解,景逸SUV拥有充满轿车化元素的外观设计,线条流畅美观,符合普通城市消费者的汽车审美观。低价格、低油耗成为景逸SUV的两大卖点,但并不意味着,景逸SUV就向低端看齐。景逸SUV采用了搭载MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,在保证强劲动力的同时,百公里综合油耗低至6.6L,这一油耗不仅不足传统SUV的70%,更达到了国家节能惠民补贴的标准,进一步拉近了与普通消费者间的距离。同时,景逸SUV在配置方面绝不逊于高端车型。

  最值得一提的便是其全系标配的ESP系统,这在同等价位的车型中极为少见。这一系统的加入,不仅使景逸SUV作为SUV车型的特点得以放大,还使其拥有了比一般家轿更为稳定的安全性能。

  此外,风行汽车还为景逸SUV装配了全新设计的前后独立悬挂底盘。前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂的设计让前后悬挂均带有高强度的稳定杆,有效提高了高速行驶中的稳定性。同时,景逸SUV的离地间隙高达205mm,拥有良好的通过性,并为车主带来更宽广的视野。

  充沛的动力、亲民的售价,加之精心设计的底盘悬挂系统和ESP车辆稳定系统,让景逸SUV无论在城市道路还是郊外坑洼路面上行驶,都能为车主带来舒适的驾乘体验。

  SUV刚进入国内市场时,被认为是中高端消费者的炫酷车型,目前它也仍然是消费者购买“第二辆车”、“第三辆车”的热选车型;虽然市场上10万元左右的SUV已经存在,但在油耗、动力、安全性等综合表现上仍不如人意。景逸SUV不仅在城市SUV的功能和实用性上,追赶本田CR-V和逍客等中端城市SUV,在油耗和舒适性上还力求家轿化,“加大号”的空间表现,更深得城市消费者的芳心。作为首款定位“城市家庭代步”的SUV车型,景逸SUV将开启国内SUV“第二波浪潮”,引领SUV进入“家庭第一辆车”时代。

  通讯员冯晓

热词:

  • SUV
  • 景逸
  • CR-V
  • MIVEC
  • 麦弗逊式
  • 多连杆式
  • 家庭第一辆车
  • ESP系统
  • 油耗
  • 车展上市