央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城战恒大欲"趁火打劫" 将继续重用90后球员

发布时间:2012年04月13日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 本周五,杭州绿城将在客场迎战广州恒大。为了支持广州恒大征战亚冠,杭州绿城原本同意把这场比赛推迟到6月份,但最终中国足协没有同意恒大的请求,比赛依然将在本周五进行,杭州绿城将在周四下午前往广州。和以往的客场比赛一样,杭州绿城本场比赛前依然放弃了踩场训练,球员们只是到天河体育场上走走感受下草地。

  广州恒大下周中要参加亚冠联赛,对手是日本J联赛冠军柏太阳神。目前亚冠的小组出线名额争夺已经处于白热化,广州恒大肯定会在联赛中有所保留。此前出战亚冠前,广州恒大在和上海申花的比赛中就留了5个主力在替补席上。

  广州恒大两线作战,让杭州绿城看到了更多的拿分希望。上赛季杭州绿城两战对手都是大败,比赛中完全被对手控制住了节奏。不过这个赛季广州恒大受两线作战影响似乎战斗力不如去年,主教练李章洙也不断受到下课传闻的困扰。冈田武史对杭州绿城的改造效果越来越明显,几名年轻球员给整个中超都带来了冲击,这些小将即使面对孔卡这样的球星,应该也不会有畏惧的心理。而不少绿城球员表示,面对卫冕冠军,大家都想用胜利证明自己,所以现在球队的士气高涨。

  本赛季一开始冈田武史就从预备队挑选了7名球员到一队,后来又挑选了3名,这样今年一共有10名预备队球员提拔到了一队。其实不仅现在已经有5名90后球员打了中超,其余的这些90后随时都有可能出现在中超的赛场上。杭州绿城虽然在5轮联赛中只进了2个球,但预备队的攻击力却非常强,曾在法国留学的谢鹏飞一人就打进了5个球,他随时可能出现在中超赛场上,或许和广州恒大的比赛就将迎来自己的中超首秀。

  赛季初冈田武史就说过,绿城并非没有可能战胜广州恒大,而且战胜卫冕冠军会让他和球队有更大的成就感。目前虽然球队排名不算高,但球队的气氛不错,不知道杭州绿城有没有机会利用广州恒大的分心,在广州抢分成功?毕竟年轻球员爆发的能量,将是非常巨大的。(徐毅)

热词:

  • 球员
  • 绿城
  • 恒大
  • 亚冠联赛
  • 球队排名
  • 联赛冠军
  • 主教练
  • 卫冕冠军
  • 上赛季
  • 客场比赛