央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逆转预示反弹行情将深化 有望挑战2319点区域

发布时间:2012年04月13日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日股指呈现探底回升走势。早盘两市低开小幅冲高后震荡走低,大盘一度跌破5日均线,两市再现个股普跌行情, 午后风云突变,银行、地产、券商等权重板块放量拉升,推动股指一路攀升,大盘不但连续突破5日、10日等多条均线,而且重新站上2300点,场内做多人气被再次激发,个股表现非常活跃,中小板块纷纷跟进,20多只股票涨停,两市成交量较前日有所放大。

  从消息面看,4月10日,国家统计局中国经济景气监测中心发布了一季度全国企业景气调查结果。国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,一季度企业景气指数为127.3,高于景气临界点100,说明从微观企业整体反映出的宏观经济运行状况仍处于景气区间。

  近日温家宝总理将主持召开国务院常务会议,讨论一季度经济工作,或将有新的稳增长举措出台,而随着近期“预调微调措施”的逐步落实,短线对货币政策放宽的预期再起。

  从技术面看,昨日大盘探底反弹,出现三大特点:一是早盘股指回落至2260点附近,也是4月5日中阳的启动位置,前期介入资金有自救要求,因此,多头在2260点附近出现抵抗动作;二是从近期分时图看,股指的2浪回调已接近1浪起点,具有较强的反弹动力;三是早盘诱多充分,午后股指快速拉升,是机构低位搜集便宜筹码,然后快速脱离成本区的伎俩,经过充分洗盘后,短线继续拉高,不但面临的阻力更小,也更符合主力的操作意图。

  从市场运行脉络看,权重、热点协同做多,短线具有进一步上攻动力。银行、地产等权重股午后明显企稳,银行板块指数午后强势反弹,反包前日阴线,地产指数更是创出本轮反弹高点。权重走强,推动短线市场以震荡上行为主。同时,题材热点持续活跃,激发短线做多人气高涨,资金运作活跃,为市场继续冲高提供动力。

热词:

  • 反弹高点
  • 股指
  • 反弹行情
  • 反弹动力
  • 个股表现
  • 短线做
  • 权重板块
  • 银行板块
  • 市成交量
  • 大盘