央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股反弹暂时划上“休止符” 权重板块表现弱势

发布时间:2011年01月06日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  岁末年初A股市场的反弹势头,在新年的第二个交易日就划上了“休止符”。沪深股指5日缩量回调,双双出现0.5%左右的跌幅。有色金属、能源、金融保险、钢铁等几大权重板块表现弱势。

  早盘股指抛压严重,在权重股大范围调整的带动下,两市低开,资源类个股跌幅居前,随后两市股指低位震荡。盘中不乏热点涌现。高铁等概念板块表现强势,煤炭板块低开高走强势上攻,造船类个股、水泥等板块领涨,虽然股指曾多次发起反弹,但反弹乏力,沪指仍未能收红。截至收盘,沪指报2838.59点,跌14.06点,跌幅0.49%。深证成指报12647.63点,跌66.88点,跌幅为0.53%。两市成交较前日略有萎缩,分别为1366亿元和1078亿元。

  个股方面,沪市454只交易品种上涨,略多于下跌数量。深市下跌数量则达到648只。行业方面,前日涨幅靠前的有色金属、能源、钢铁等板块,昨日出现在跌幅榜前列,金融保险板块走势也较弱,皆为权重股相对集中的板块。石化炼焦、仪器仪表、交运设备、信息技术等板块整体涨幅相对较大。

  展望后市,世基投资认为,当前市场多头能量不足,弱势局面尚未改善。虽然前天20日线和年线收复,但有效性要大打折扣,甚至可以认为前天的上涨根本不是做多意愿的体现,而仅仅是新年效应、外盘上涨刺激带动的反弹而已。不过,大盘不好看,个股方面倒还涌动着一些激情,高铁概念连续逞强,在前日全面爆发后再次上演短线狂飙,南北二车为首,时代新材、晋亿实业等为代表,表现远远超出大盘。不过在累积的获利盘兑现冲动作用下,铁路板块走出正常的冲高回落整理。其他板块题材方面,核电、水泥、军工等都有不错表现。技术上来看,昨天K线收出一根十字星,虽然是阳线,但全天运行轨迹完全在前日中阳范围之内,还有均线的压制,重心的大幅下移,尤其是量能的相对萎缩,充分表明了多头能量仍然不足,市场继续深陷弱势盘整,这是一种无奈但又很现实的处境,在局面没改观之前,投资者仍应保持一份谨慎,控制仓位,不要盲目补仓、冲动追高。(晚报综合)