央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱鼎耀出任同一亚洲秘书长 为巡回赛发展新的赛事

发布时间:2012年04月13日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 4月11日香港消息,在同一亚洲进入第四个赛季时,同一亚洲宣布观澜湖集团副主席朱鼎耀(Tenniel Chu)加入同一亚洲,担任秘书长一职。朱鼎耀在全球高尔夫领域有着广泛人脉,他的工作内容将包括与各国高尔夫组织、各职业高尔夫球协会、赛事赞助商和球场业主等一起工作,并为同一亚洲发展新的赛事。

  同一亚洲自2009年启动以来,一直稳步发展。今年的14场赛程中已包括五场国家公开赛-澳大利亚、中国、印度尼西亚、韩国和泰国。总奖金超过1,600万美元,是亚太地区最为丰裕的巡回赛。

  “对于朱鼎耀先生加入同一亚洲的团队我们深感荣幸。” 同一亚洲主席全商烈(Sang Y.Chun)说,“观澜湖和同一亚洲对亚洲高尔夫的潜力有着共识,两者都是这项运动在本地区发展的先锋力量。”

  朱鼎耀继承了家族传统,致力于把中国高尔夫事业发扬光大。他的父亲朱树豪博士创建了观澜湖集团,包括深圳和东莞12大巨星球场总共216洞,作为世界最大高尔夫球会已载入世界吉尼斯纪录。

  观澜湖集团最近的发展是在海南岛由布莱恩(Brian Curley)设计的观澜湖海口国际高尔夫度假区10个富有特色的火山岩球场,在全球范围内已成为著名设计样本。

  朱鼎耀的任命在2012年同一亚洲揭幕站印度尼西亚公开赛期间,该赛事总奖金100万美元,也是首次由日巡赛和同一亚洲联合认证的赛事。同一亚洲下周比赛将移师天津,将举办与欧巡赛联合认证的Volvo中国公开赛(4月19-22日)。

  “通过同一亚洲,我看到了一个可以实现我对亚太地区高尔夫发展愿景的平台。”朱鼎耀说,“各国业余高尔夫组织和职业高尔夫协会间的深入合作,加之以全球范围的广泛电视转播和商业敏锐度,这意味着我们所有各方――无论是球员、球迷、赛事组织者、企业赞助商,或高尔夫推动者都将将协同发展。”

  全商烈和朱鼎耀的携手无疑将为同一亚洲带来青年活力和丰富经验并重的强大执行力。

  朱鼎耀1976年出生于香港,从加拿大多伦多大学经济系毕业后,在汉堡学院进行系统的高尔夫管理学习。完成学业后,他加盟PGA美巡赛总部,之后回国进入家族企业。

  同一亚洲由中国高尔夫球协会、韩国高尔夫巡回赛、韩国高尔夫球协会和澳大利亚PGA创建,旨在为本地区的顶尖职业高尔夫球员提供展现其天赋,并最大限度与美巡赛和欧巡赛互为补充的赛事平台。

  同一亚洲所有赛事均在其全球电视转播平台播出,包括覆盖整个亚洲的ESPN Star Sports、韩国的SBS电视网、美国One World Sports电视网以及非洲的SuperSport。将为球员、赛事、赞助商企业带来全球性的曝光。

  (小小)

热词:

  • 赛事赞助商
  • 朱鼎耀
  • 赛事组织者
  • 球员
  • 亚洲
  • 高尔夫巡回赛
  • 公开赛
  • 赛季
  • 秘书长
  • 观澜湖