央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威战法网考虑移居巴黎? 或为绯闻男友搬家

发布时间:2012年04月12日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小威为战法网考虑移居巴黎?

  腾讯体育讯 北京时间4月11日消息,在查尔斯顿夺得今年复出以来的首个顶级赛冠军后,小威已经开始为法网作准备,黑珍珠正考虑搬到巴黎居住以便更好的备战法网,更可怕的是她表示自己的发球水平还能表现得更好。

  小威是女子现役球员中唯一一个获得全满贯的选手,她在2003年就完成了这项壮举,但在其13座大满贯奖杯里只有一座是来自于法网,那是在2002年唯一一次在洛兰加洛斯登顶。对于美国人来说,红土可以说是表现最差的场地类型。在上周摘得的家庭生活圈杯冠军是小威职业生涯第40个冠军头衔,是自2008年以来首个土场冠军头衔,同时也只是她职业生涯第四个土场冠军,仅仅是总数的十分之一。

  然而来到查尔斯顿,小威的表现让人眼前一亮,在其最不擅长的泥地赛场不失一盘夺冠,总共就只输掉了15局比赛。在半决赛和决赛对阵中,也仅仅丢掉3局。

  这样的表现不禁让人开始憧憬小威时隔十年再夺法网冠军的可能。而小威本人也对法网有了更高的期望。“我真的很喜欢红土赛场。我发现不必在红土上发了疯的移动,这个在草地以及硬地赛场上比赛没有什么不同。我在红土能发挥的一样好,甚至更好。因为我有更多的时间来准备。”

  小威能有如此发挥得益于其高水平的发球技术,然而更可怕的是,她表示自己的发球能做的更好一些,要知道在本赛季她以108记ACE占据ACE排行榜首位。“可以说,最近两站比赛我还没有打出过这么高水平,几乎没有太多失误,可怕的是,我的发球原本还能做得更好。”

  因为这段时间一直在美国打球,因此为了提前适应在巴黎打球以便能在罗兰加洛斯捧起个人第14座大满贯冠军,小威已经考虑搬到法国首都巴黎居住。

  值得一提的是,小威的绯闻男友迪米特洛夫现也居住在巴黎,两个曾在今年2月被人见到在巴黎街头牵手漫步,共进午餐的浪漫约会。

  根据安排,小威在法网之前只参加马德里站、罗马站两项赛事热身。

  (亦真)

热词:

  • 法网冠军
  • 绯闻男友
  • 红土赛场
  • 场地类型
  • 大满贯奖杯
  • 威能
  • 大满贯冠军
  • 巴黎
  • 球员
  • 比赛