央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克脚踝重伤休六周 沃兹扬言欲夺法网冠军

发布时间:2011年04月13日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小威去年7月在参加一个派对时离奇受伤,被玻璃碎片划伤脚底肌肉,结果伤势越闹越严重,至今仍未能重返赛场。想不到小克在派对上也栽了跟头,日前她在参加表哥的婚礼派对时严重扭伤脚踝,恐怕要退出下月的法网。

  小克上周曾经表示,最近要休战四至六周,好好料理一下受伤的肩膀,免得让小伤发展成慢性伤病。谁知肩伤的问题还没解决,她又碰上了更大的麻烦。在上周日出席表哥蒂姆的婚礼时,小克不慎扭伤脚,诊断的结果对她来说简直是晴天霹雳―――踝关节内、外侧副韧带撕裂,血肿以及剑鞘撕裂。这几天她都不能走动,要完全恢复起码需要四至六周。小克在自己的官网上表示:“能否参加今年的法国网球公开赛还不能确定。”如此看来,她今年的红土赛季很有可能因此完全报销。

  虽然接下来这一个半月本来就是小克的休整期,但她原打算在此期间坚持理疗和训练相结合,以此来恢复肩部的肌肉力量。如今新添的严重脚伤,令小克的计划大受影响。由于红土比赛对脚下的移动能力要求很高,脚踝的受伤,使小克冲击法网的前景蒙上了更大的阴影。

  小克若是缺席,对渴望获得首个大满贯的沃兹尼亚奇将是极好的机会。沃兹上一次进入大满贯决赛的结果,就是屈居小克之下,获得美网亚军。刚刚在查尔斯顿迎来土地赛季开门红的沃兹也信心满满:“我知道我能赢得一个大满贯冠军。”