央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺首款C级轿车 国内正式定名塔利斯曼

发布时间:2012年04月12日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷诺将于4月北京车展推出一款全新中级车塔利斯曼,日前,雷诺官方宣布了该车的中文名称,新车正式定名为“塔利斯曼”。塔利斯曼为雷诺雷诺在华最为重要的战略车型,作为雷诺旗下首款C级旗舰轿车,塔利斯曼将不同于三星SM7,而是针对中国市场进行了较大改动,并且只会在中国市场销售。

  “将alisman的中文名确定为塔利斯曼,不仅体现了塔利斯曼的欧洲血统,而且也将进一步清晰雷诺作为欧洲著名汽车制造商在中国消费者心目中的品牌形象。”雷诺中国执行总裁陈国章表示,“为了彰显塔利斯曼对于雷诺中国的重要性,在北京车展上,雷诺汽车首席执行官卡洛斯?戈恩先生也将现身雷诺展台,助阵塔利斯曼的全球首发,并阐述雷诺中国的发展策略。”

雷诺首款C级车塔利斯曼塔利斯曼

  雷诺塔利斯曼开发用时32个月,不足三年的时间耗费近2.07亿欧元。塔利斯曼以韩国三星SM7作为原型,从此前官方发布的尾部预告图来看,与之前曝光的雷诺Safrane几乎完全一致。

此前曝光的雷诺Safrane谍照

  塔利斯曼的车身长宽高分别为4995/1870/1480mm,轴距2810mm,在规格尺寸上大于雷诺Latitude,而欧洲的Latitude在韩国对应的车型为三星SM5。雷诺塔利斯曼与日产天籁采用同平台,作为一款商务定位的中高级车型,雷诺塔利斯曼非常突出后排的舒适度,比天籁车型在轴距上增加了35mm,以提升后排腿部空间。参考此前曝光的Safrane谍照,塔利斯曼在电子配置方面也明显高于天籁。

  动力方面,参照三星SM7车型,塔利斯曼或将配备2.5L V6和3.5L V6的两款发动机,采用前麦弗逊后多连杆悬挂,并匹配CVT自动变速器,其中2.5L发动机最大功率140kw/6000rpm,最大扭矩242Nm/4400rpm;3.5L发动机最大功率190kw/6000rpm,最大扭矩330Nm/4400rpm,与天籁的发动机数据较为接近。

韩国三星SM7车型

  在韩国本土市场,三星SM7的主要竞争对手是现代雅尊以及起亚凯尊,未来雷诺塔利斯曼引入中国市场后定位应该也大致相同。不过,未来是否会将3.5L和2.5L两个动力全部引进仍然是个悬念,如果只引入3.5L车型,必然会错失一部分的中端市场,预计定价在35万元左右;如果引入2.5L车型,与纬度车型在动力配置上将有所重合,但Safrane的定位和定价肯定都会高于纬度,预计起步售价将进入30万元区间。

热词:

  • 塔利斯曼
  • alisman
  • 雷诺汽车
  • 轿车
  • 腿部空间
  • 天籁
  • 发动机
  • 麦弗逊
  • Safrane
  • 最大扭矩