央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果股价盘中创644美元新高 市值超6000亿美元

发布时间:2012年04月12日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日消息,苹果股价周二早盘上涨,盘中创下历史最高价644美元,推动其市值首次突破6000亿美元大关。

  苹果股价今高开于639.93美元,盘中创下644美元历史最高价。如果按照当日股票最高价计算,苹果市值已经达到6004亿美元。苹果股价近期表现极为强劲,近一个月累计上涨86.77美元,累计涨幅达15.92%,近3个月累计上涨210.21美元,累计涨幅达49.84,从年初至今累计涨幅已经达到59%。

  苹果股价持续上涨,市场分析师也不断上调该公司的目标股价。投资银行Piper Jaffray分析师穆斯特(Gene Munster)上周表示,将自己对苹果股票的正式目标股价从718美元上调至910美元。穆斯特同时预计,苹果股价在2014年前将达到1000美元。此外,美国投资机构Topeka Capita lMarkets分析师布莱恩·怀特(Brian White)也表示,苹果公司股价在未来12个月内将达到1001美元。

  苹果股价强劲上涨的原因有很多,除了iPhone和iPad出货量好于市场预期之外,该公司从今年夏天开始的股票回购和派息计划也是重要的推动力之一。此外,投资者预计,新一代iPhone将于今年上市,这将推动苹果业绩再创新高。

  苹果并不是第一家市值突破6000亿美元的上市公司。在2000年前后的13个交易日中,微软市值曾维持在6000亿美元上方,并于1999年12月30日创下6190亿美元最高市值记录。此外,通用电气的市值在2000年8月份时也曾接近6000亿美元关口,但最终未能成功突破。

  另外,中国石油2007年在上海证券交易所上市时,其市值曾高达10000亿美元,但这仅是基于其在上海证券交易所的股价计算得出。如果按中国石油在香港和纽约市场的股价计算,其市值从未达到过5000亿美元。

  苹果股价节节攀升,但也有分析师认为其无法维持当前的利润率,并下调了苹果股票评级。美国研究机构BTIG分析师瓦特·皮塞克(Walter Piecyk)周一发布投资报告称,苹果无法维持当前的高利润率,将苹果股票评级从“买入”下调至“持有”。

热词:

  • 市值
  • iPad
  • BTIG
  • 苹果公司
  • 累计涨幅
  • iPhone
  • 历史最高价
  • 股票评级
  • 上海证券交易所
  • 目标股价