央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙海关:新iPad关税500元

发布时间:2012年03月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘捷萍)随着苹果新iPad上周五在香港、美国、日本等10个国家和地区开卖,当地时间19日,美国苹果宣布,新iPad已销售超过300万部 。在中国,很多“果粉”开始选择到境外购买。“从境外买新iPad要交关税吗,交多少”许多人并不清楚。昨日,长沙海关相关负责人就该问题作出了详细说明。

  3800元,这是昨日长沙水货市场上新iPad的报价。据悉,新iPad在香港上市不过3天,长沙已经有不少商家开卖。记者昨日在朝阳路数码步行街看到,不少商家打出了“新iPad现货”的招牌。据一位店主介绍,目前长沙市面上的新iPad均为港版16GB/WiFi版,香港售价3888港币,折合人民币约3170元。

  由于新ipad在中国内地暂时没有销售计划,消费者只能境外购买。而境外购买iPad应该缴纳多少关税的问题,再次引发关注。

  长沙海关相关负责人称,iPad被归于计算机类商品,是国家规定的20种必须征税的商品之一。依据海关总署2007年第25号公告,计算机类物品的完税价格是5000元,按照最新的《进境物品税调整方案》,计算机类物品的税率是10%,这也意味着iPad入关缴税为500元。

  但新ipad有许多种型号,价格也有很大区别。如WiFi版16GB的新iPad在香港的售价折合人民币是3170元,而64GB的达4478元。是否统一按照500元征收关税呢?据长沙海关驻黄花国际机场办事处相关人员介绍,新iPad产品的完税价格,也不局限在5000元,如果进境旅客所提供的发票价格,显示与5000元相差较多,则将按照发票价格计算关税。

  长沙海关提醒市民,如果携带入境超出自用合理数量,超出的部分将按照“货物”来计征税款,关税为零,增值税为17%。

  “铁公鸡”终于拔毛苹果17年首次分红

  据新华社旧金山3月19日专电(记者毛磊)美国苹果公司19日宣布,未来三年内将斥资450亿美元用于分红和回购股票,这是苹果自1995年以来首次分红。

  苹果定于今年7月1日起每股每季度派放股息2.65美元,年化分红额为10.60美元,相当于苹果当前股价的1.8%。预计头一年分红总额为100亿美元。苹果1.8%的分红率在美国市值超过100亿美元的科技类公司中排名第十,略低于微软的2.5%和惠普的2%。在苹果宣布分红后,谷歌成为美国唯一一家市值超过1000亿美元但不分红的科技企业。

  苹果股价19日上涨2.7%,收于每股601.10美元,历史上首次收于600美元之上,公司总市值达5530亿美元。自苹果管理层今年1月暗示分红以来,苹果股价已经上涨了37%,而自从公司前首席执行官乔布斯去年10月5日去世以后,苹果股价已经累计上涨了近60%。

  苹果上次决定分红还是在1995年,企业已故创始人史蒂夫 乔布斯1997年重新执掌苹果后一直拒绝分红,他认为对股东更加负责的做法是用好钱,而不是将钱用于分红。分析人士指出,苹果的分红和回购股票举措表明,现任首席执行官库克已展现出与乔布斯不同的管理风格。

热词:

  • iPad
  • 分红
  • 谷歌
  • 海关总署
  • 股价
  • 铁公鸡
  • 货物
  • 果粉
  • 乔布斯
  • 进境物品税调整方案