央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯惨负公牛也别慌 黑八!这个真的可以有

发布时间:2012年04月12日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月11日,纽约尼克斯在客场挑战芝加哥公牛。“甜瓜”安东尼得到29分未能救主,尼克斯以86-98不敌公牛。尼克斯在此战过后排名东部第八,他们很有可能在季后赛首轮对垒公牛。一旦两队真的在季后赛首轮相遇,小斯能否健康复出将是尼克斯能否创造“黑八”的关键。

  今日尼克斯与公牛一战结束后,取胜的公牛继续排名东部第一,而输球的尼克斯则位列东部第八。如果这个名次持续到常规赛结束,尼克斯将在季后赛首轮遭遇公牛。一旦这种情况发生,一个问题就将产生,尼克斯能够上演“黑八”吗?

  “黑八”对于尼克斯而言并不陌生,纽约军团在1999年以东部第八的身份在季后赛一路过关斩将闯入总决赛,那一年的纽约奇迹堪称荡气回肠。与当年的那支“黑八”部队相比,如今的这支尼克斯在阵容上丝毫不差,他们能否重演前辈曾经书写的神迹?

  纽约上演“黑八”的可能性大小,取决于他们能否找到公牛的死穴。公牛是一支教练战术体系成熟球员战术素养极高的球队,无论进攻还是防守都是巨星作用与团队协作相结合,看上去没有什么破绽,但实际上公牛并非无懈可击,他们的缺陷已经在上赛季的季后赛就暴露了。

  公牛在上赛季季后赛杀入东部决赛,他们在前两轮先后淘汰了印地安那步行者和亚特兰大老鹰。步行者和老鹰的特点相似,主要靠团队打球,王牌球星的作用不是那么突出,或者说球星档次不及公牛的罗斯。公牛从来不怕团队作战的球队,罗斯又在球星对决上优势明显,公牛可以将步行者和老鹰踢出局。

  公牛上赛季季后赛之旅止步于东部决赛,踩着他们晋级的是迈阿密热火。公牛之所以输给热火,主要是败给詹姆斯和韦德,每当比赛进入关键时刻,这两位巨星总是有办法摘下胜果,这一点在第五战体现的淋漓尽致令公牛欲哭无泪。公牛不怕团队型球队,罗斯对决联盟大多数球星都不落下风,但像热火这种不缺团队合作关键时刻又有不止一位球星可以挺身而出的队伍,公牛就有些难以招架了。

  尼克斯与热火有一些相似之处,尼克斯的团队战斗力在伍德森执教后有明显的提升,尤其在防守方面。尼克斯也有巨星级球员,安东尼的个人能力毋庸置疑,尼克斯4月9日力擒公牛一战,安东尼狂砍43分的华丽表演就是对他实力的最佳诠释。虽然林书豪伤停,但尼克斯还拥有拜伦-戴维斯、泰森-钱德勒和J.R.-史密斯等猛将。当然,戴维斯也好,钱德勒也罢,他们在球星效应上都不及小斯。尼克斯能否“黑八”,小斯能否及时摆脱背伤健康复出是关键。如果小斯能够以良好的身体状态重返赛场,他和安东尼的双剑合璧将为尼克斯创造上演“黑八”的希望。(硬币)

热词:

  • 尼克斯
  • 战术体系
  • 季后赛
  • 上赛季
  • 客场挑战
  • 伤停
  • 黑八
  • 球队
  • 球员
  • 背伤