央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮板失守!拳王需帮助 一个诺阿就秒杀尼克斯

发布时间:2012年04月12日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月11日,NBA常规赛继续进行,尼克斯在客场以86-98负于公牛。尼克斯中锋“拳王”泰森-钱德勒表现不俗,贡献10分、15个篮板和3个盖帽,但是他急需帮助,因为尼克斯的篮板被完爆。公牛中锋乔金-诺阿贡献7分、9个篮板和2个盖帽,值得一提的是,他在20分钟的出场时间里就抢到5个进攻篮板,而尼克斯全队才抢到5个进攻板。

  在两队前天的那次交锋中,是卡梅隆-安东尼的两记关键三分带领尼克斯队取得了胜利,但是也不能忽略钱德勒的突出贡献。在那场比赛当中,钱德勒虽然仅得到8分,但是却抢到了16个篮板,其中进攻篮板就有10个,也就是说给尼克斯队抢来了10次二次进攻的机会。

  今天尼克斯开局不振的更重要因素是公牛的防守――邓紧贴安东尼、布泽尔照顾钱德勒,公牛等于是腾出了最具内线防守实力的诺阿来镇守篮下。尼克斯内线连冲无果,外围也是频频强投,结果开场6次出手全失,在比赛前4分半钟没有得分。公牛又连续追身进攻由诺阿与邓涨分,公牛打出8-0开局。

  尼克斯的防线彻底被撕开,公牛队在完成两次外线进攻后,又连续完成了3次内线进攻。这是钱德勒的错?不,尼克斯显然不能依靠他一个人去完成对油漆区的防守。公牛队在第一节就抢到8个进攻篮板,而这一节尼克斯仅由钱德勒抢到1个。篮板球是篮球比赛的生命线,尽管首节尼克斯占据优势,但是他们已经暴露出隐患。

  在两队前天的那次交锋中,尼克斯队在篮板球上仅以47-59输了12个,但是在进攻篮板方面,在钱德勒10个进攻篮板的力撑下,他们仅以16-18输了2个,这也是他们能获得胜利的重要原因。本赛季公牛队的篮板能力在联盟排名第一,场均14个进攻篮板也是联盟最多的。因此任何球队在和公牛队交锋时如果不能保护好篮板,那么就很难胜出。

  尼克斯很快就在篮板球方面付出了代价,在第二节以10-25输了15分之多之后,他们在第三节蓄力发起反扑。然而这一节公牛队多次利用进攻篮板阻止了尼克斯队的反扑,在本节还剩1秒时,汉密尔顿进攻在诺瓦克身上获得打三分机会,虽然加罚不中但他却抢到进攻篮板。当然,汉密尔顿的二次进攻没中,但是这已经显露出尼克斯在篮板球保护上的不力。

  再看全场数据,本场比赛尼克斯全队11人出场,总共抢到33个篮板和5个进攻篮板,其中钱德勒一个人就贡献15个篮板和2个进攻篮板,当看到这样的数据之后,只能感叹拳王缺乏帮助。很显然,在篮板球上的巨大差距――公牛抢了51个篮板和18个进攻篮板――正是尼克斯输掉本场比赛的主要原因。

  (掌擂)

热词:

  • 进攻篮板
  • 篮板能力
  • 拳王
  • 篮板球
  • 诺阿
  • 秒杀
  • 内线进攻
  • 外线进攻
  • 内线防守
  • 客场