央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探底回升,沪指报收中阳线

发布时间:2012年04月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市双双低开,早盘沪指低开后出现反抽,地产、金融等逐步企稳并带动指数出现回升。但十点钟后以创业板为首的中小盘个股出快速跳水,连累主板出现震荡下跌,早盘沪指以小阴线报收。午后开盘,股指出现惯性下跌,沪指跌至2258.85点后方告止跌,随后地产银行出现强劲反弹,带动股指探底回升,尾盘更是加速上涨,全天以带长下影的中阳线报收。最终上证综指收在2305.86点,涨幅0.88%,成交631.3亿元;深成指报收9795.97点,涨幅0.88%,成交597.9亿元。

  消息面上有:1、CPI反弹重回负利率时代,分析称调控不宜放松;2、一季度汇金斥资4.7亿增持工行中行,或确认底部区域;3、3月最后一周A股开户新增24.42万;4、城商行上市第二梯队成军,逾30家静候IPO开闸;5、本周市场到期资金1910亿,央行仍无意重启央票;6、4月份新股首发估值逼近20倍,创IPO重启以来新低;7、场外交易市场建设雏形显现,明确三层次对接创业板中小板;8、社保选秀结束:广东养老金不会以投资股市为主。

  从盘面上看、个股出现普涨,除公路桥梁外,所有分类板块均以红盘报收。房地产、传媒娱乐、物资外贸等板块领涨,板块平均涨幅超过2%。交投方面较为活跃,有16家个股以涨停板报收,无个股跌停。浙江东日、中茵股份等强势股受游资的追捧连续大涨,为近期市场制造赚钱效应。权重股方面,地产板块再度崛起领涨,银行股也结束阴跌,出现超跌反弹,这两个板块成为周二指数上涨的主要力量。

  从技术上看,市场虽然出现探底回升,但金额仍较小,未能超过700亿,成交量则未能超过5、10日均量,所以周二的反弹不能算是量价匹配。从分时上看,短线股指形成了一个头肩形态,左肩在2261点附近,右肩在2258点附近,颈线位置在2310点。后市的盘面的重点在于股指是否能够带量突破颈线位置的压制。股指在2248-2305新平台运行了6个交易日,平台运行的基本时间已经满足,预计短期内将会出现方向性选择,下一个阻力区域仍是前期所提及的2320-2360区域。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 探底
  • 阳线
  • 短线股指
  • 中茵
  • 权重股
  • 上证综指
  • 个股出现
  • 阻力区域
  • 强势股