央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11日A股消息一览:美股创年内最大跌幅

发布时间:2012年04月12日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月11日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息】

  周小川调研温州:金融改革试验区建设允许试错

  时隔一年半,中国人民银行行长周小川再次发出 “允许试错”的指示,上一次来自他在2010年11月首届财新峰会上阐释人民币汇率问题时的讲话。

  4月10日上午,周小川与浙江省委书记赵洪祝参加了温州市金融综合改革试验区工作座谈会。周小川在会上表示,温州金融改革 “在把握好方向原则的同时,大胆探索”,并提出“允许试错”。

  二季度政策预调微调力度或加大

  海关总署10日公布的数据显示,3月当月,我国进出口总值为3259.7亿美元,同比增长7.1%。其中出口1656.6亿美元,同比增长8.9%;进口1603.1亿美元,同比增长5.3%;当月贸易顺差53.5亿美元。1-3月,我国累计贸易顺差为6.7亿美元。

  分析人士表示,由于中小企业面临的资金压力,预计二季度政策预调微调力度或加大,降低存款准备金率预期明显增强。

  农业部副部长余欣荣:扶持一体化种子企业

  农业部昨日召开“《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》发布一周年座谈会”,农业部副部长余欣荣在会上表示,要继续推动种业相关政策措施出台和落实,尤其是《全国现代农作物种业发展规划》争取尽快出台。他还强调,要扶持育繁推一体化种子企业做大做强。

  创业板退市制度推出渐近

  市场的波动和监管层的动向都在表明,期待已久的创业板退市制度的推出期限已越来越近。

  日前,深交所向全国所有券商下发通知,提出为配合下一步创业板退市制度的实施,有效引导投资者审慎参与创业板,促进创业板市场的稳定发展。而市场方面,尽管今年以来沪深300指数震荡上扬6.7%,但创业板综指却逆市下跌5.1%。

  沪深交易所绘就券商产品创新路线图

  针对券商产品创新,上海证券交易所和深圳证券交易所目前已分别列出十一项创新方向和三大创新角度。两大交易所将对会员单位创新产品进行先期审核,出具无异议函,之后经证监会批准进入试点阶段。

  上交所梳理出的券商产品创新方向共有11项,包括债券质押式报价回购、约定购回式证券交易、推出ETF新品种、券商的分级资产管理计划、期权模拟交易、优化大宗交易、转融通、构建基金销售和服务平台、股票质押式发债、研究备兑权证方案、现金理财计划。其中,有些产品已试点一段时间,有些还在方案申报过程当中。

热词:

  • 消息面
  • 券商
  • 周小川
  • 退市制度
  • 备兑权证
  • 美股
  • 沪深
  • A股市场
  • 农业部
  • 允许试错