央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙命悬亚冠! 若恒大不出线今夏他必下课

发布时间:2012年04月12日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李章洙命悬亚冠!

  特约记者欧晔广州报道

  2011赛季,恒大强势夺冠,掀起中超红色狂潮,李章洙成为中超最令人羡慕的主帅。今年,恒大的处境不一样了,除了卫冕中超,亚冠八强亦是目标!然而,随着球队接连在中超和亚冠双线遇挫,李章洙也遭遇了自己在恒大帅位上两年多以来的头号信任危机。中超不能放,亚冠是焦点,李章洙却找不到一个有效的解决办法。

  亚冠主场负于武里南联后,李章洙肩上的压力陡然增大了,就连赛前一天的踩场训练,过去对媒体全程开放的场景也已经成为了历史,连续五场比赛,听完赛前发布会的媒体们在看完恒大15分钟的慢跑热身后,便全部被请离开,不允许观看之后的战术训练,就连多年来一直跟队采访的广州媒体们也不例外。

  尽管李章洙打出了不愿被媒体暴露其战术意图的旗号,但这个理由并不令人信服。“就算亚冠要求只开放15分钟,但武里南联也只是拒绝对方媒体观看,对自己的跟队媒体不会说不。这足以说明现在老李的压力有多大,哪怕冲超那年开局三轮不胜,就算去年战平南昌、甚至输给长春,老李都不会这样做。看来现在的老李有点hold不住了。”有媒体私下讨论道。

  从去年夏天开始,里皮要来恒大的消息就被中外媒体不厌其烦地热炒,李章洙和恒大早听腻了,甚至懒得回应否认。“从这个消息出来那天起,俱乐部就回应过了,但媒体似乎不以为然。我们对李导的支持没有变过,会全力支持李导的工作,一起努力帮助球队取得好成绩。到目前为止,我们还没有换帅的打算。”刘永灼说。

  针对外界对李章洙的质疑,刘永灼向这样反问,“中超排名第二,亚冠小组赛打了一半,距离榜首只有两分,出线希望还挺大的,对于我们这支第一次双线作战的球队,这样的成绩难道不能接受吗?”

  “去年我们是中超冠军,所以今年广州球迷和国人对我们的期望值都比较高,我们对此是理解的。”刘永灼继续说道,“中超球队在亚冠已经很多年没取得好成绩了,正因如此,大家今年都只盯着亚冠,这也给我们三支参加亚冠的球队非常大的压力,正因为知道大家的期望值很高,我们也希望把压力转化为动力,努力在亚冠赛场实现突破。”一位恒大内部人士透露,“现在讨论换帅还不是时候,以恒大的作风,在换帅的声音还没出现一边倒的情况下,绝对不会换帅,如果大家都一致认为必须换帅了,那么所有事情就会变得顺理成章了。”

  目前就有这样一种声音,李章洙会不会下课,取决于他率队在亚冠取得什么样的成绩。如果能够小组出线,老李肯定会率队打完这个赛季。要是不能出线呢?也许,今年夏天,早已在老李头顶悬挂多时的利剑就会落下。

热词:

  • 亚冠
  • 李章洙
  • 中超排名
  • 中超球队
  • 恒大
  • 下课
  • 里皮
  • 广州球迷
  • 帮助球队
  • 赛季