央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季报平淡亮相 近六成公司业绩预喜

发布时间:2012年04月12日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股一季报披露正式拉开帷幕,有10家公司率先发布了今年的一季报,其中7家公司业绩同比增长。截至4月9日,有565家公司发布了一季报预告,近六成公司预计业绩增长。

  三只个股被基金减持

  10家上市公司昨日率先公布2012年一季报,其中实现净利润同比增长的公司有7家、业绩下降1家、亏损2家。

  业绩增速最快的公司是超华科技和海螺型材,两家公司一季度净利润分别同比增长420.04%和308.47%。上海凯宝、科大讯飞、梦洁家纺今年一季度净利润增速也较快,这三家公司一季度净利润同比增幅分别为40.69%、36.77%和17.68%。三维工程和浙江永强虽然保持业绩同比增长,但增幅仅为个位数。

  业绩相对较差的公司有锦龙股份,净利润同比下降72.17%;另外,ST梅雁亏损2017万元,ST金材亏损约678.4万元。

  从一季报来看,梦洁家纺、浙江永强、科大讯飞遭基金减持,超华科技、上海凯宝获基金增持。

  从昨日的市场来看,这10家公司的走势则和一季报业绩并不存在必然联系,业绩亏损的ST金材涨停,锦龙股份上涨了3.32%,而被基金大幅减持的梦洁家纺下跌了4.79%。

  六成个股一季报预喜

  根据同花顺iFinD数据的统计,截至4月9日,一共565家上市公司发布了一季报预告,主要集中在中小板和创业板,其中有326家公司业绩预喜,占发布预告公司总数的57.69%,有141家公司业绩预减,还有98家公司宣布一季度亏损。

  业绩预增幅度最大的公司是聚龙股份,公司预计2012年1-3月归属于上市公司股东的净利润为600-700万元,业绩增幅达到了13566%,业绩大幅增长的原因为,公司利息收入和软件退税款项较多,致使2012年第一季度营业外收入大幅增长。

  华西都市报记者张锐睿

热词:

  • 公司业绩
  • 凯宝
  • iFinD
  • 季报业绩
  • 业绩增幅
  • 业绩增速
  • 业绩增长
  • 业绩预增
  • 业绩亏损
  • 公司总数