央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

120台全球首发车将亮相北京车展

发布时间:2012年04月12日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨冉冉)以“创新 跨越”为主题的2012(第十二届)北京国际汽车展览会将于2012年4月25日~5月2日在北京中国国际展览中心举行。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、本届北京车展组委会秘书长王侠4月9日在北京介绍,本届北京车展总展览面积达到23万平方米,创下北京车展历史上展会规模的新纪录,共展出车辆1125台,全球首发车120台。

  王侠指出,中国已经连续3年成为全球最大的汽车生产国和新车市场,并进入稳步增长阶段。本届北京车展将展出全球首发车120台,其中跨国公司全球首发车36台;跨国公司亚洲首发车35台;概念车74台;新能源车88台,体现了北京车展的高品质和国际化水平。

  据悉,全球所有汽车跨国公司全部报名参加了本届车展,并将本届车展定位为最重要的全球A级车展。来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡和中国等14个国家和地区的2000余家厂商参展。展品包括乘用车、各类商用车、汽车零部件、汽车工业装备和汽车服务用品等。

  国内展商也势头强劲,底气十足,将集体与跨国公司同台竞技。王侠说:“北京车展已经成为自主品牌的主舞台。这几年间的发展可以看到,自主品牌参展的车型数量增长很快,展台的布展水平绝不输于国外品牌,除自主车型外,还将展示发动机、零部件和核心技术。”他希望自主品牌能够借北京车展这个平台走出国门,向国际市场展示自己。

  特别值得一提的是,一些品牌将首次亮相北京车展,如长安与PSA合作的DS品牌、大众旗下SEAT品牌、东风与裕隆合资的东风裕隆纳智捷品牌、福建奔驰、比亚迪和戴姆勒集团合资的比亚迪戴姆勒电动车等都将在本届北京车展上揭开面纱,展现出令人期待的真实面目。

  主办方介绍,本届北京车展还将集中展示全球汽车工业在科技创新上的新成就,特别是在节能减排和新能源汽车领域上的新突破以及我国汽车工业自主创新的成果,展现国际汽车工业的创新能力和未来发展前景。

  作者:杨冉冉

热词:

  • 北京车展
  • 全球首发
  • DS
  • 北京国际汽车展览会
  • 首发车
  • 王侠
  • 车型
  • 汽车工业
  • 自主品牌
  • 第十二届